Люди два года считали коллегу обычным клерком, пока полиция не заглянула к нему домой. Тихоня оказался ниндзя

Работники офиса считали коллегу серым клерком, но ошибались. Ведь полиция пояснила им, что он - опасный ниндзя

Древние умения, шипы и скрытность сотого уровня — именно таким арсеналом владел рядовой клерк из Японии, считавшийся коллегами самым заурядным членом рабочего коллектива. Они поняли свой прокол, когда на пороге офиса появились офицеры полиции.

Мужчина из японского города Гифу, в свои 55 лет скромно работавший в офисе, попал в эпицентр полицейского расследования. Как пишет Sora News 24, детективы вышли на него после просмотра записей с городских камер видеонаблюдения.

Коллекция самодельных макибиси подозреваемого

На записи от 2 февраля мужчина подкладывал на оживлённые дороги и выезды с парковок шипы, называемые в Японии макибиси. Производство макибиси — древнее искусство, которое передаётся из поколения в поколение в кланах ниндзя. С помощью секретного козыря в рукаве воины могли причинять вред преследующим их людям и всадникам на лошадях.

Производство шипов и их выточка на токарном станке не считаются противозаконными в Японии, однако их применение против граждан строго запрещено. Хотя мужчина, который производил макибиси, знал всё о нависшей над ним уголовной ответственности, он точно не ожидал серьёзных последствий от своих шалостей.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Зря, ведь первые случаи применения макибиси в окрестностях Гифу зарегистрированы полицией ещё в 2019 году. До момента поимки мужчины ловушки успели нанести много урона местным жителям и имуществу муниципального правительства.

Так, в ДТП попала 60-летняя женщина, проткнув колёса своего авто на самодельной ловушке. А ещё пострадал полицейский автомобиль, водитель которого не справился с управлением после опасного прокола.

Макибиси из сваренных между собой саморезов

Спустя два года после того, как первые шипы появились на дорогах Гифу, мужчину всё-таки задержали, а в его доме нашли коллекцию макибиси, которые он ещё не успел задействовать. Следователи насчитали более 100 шипов самых разных форм и размеров.

Теперь клерку-ниндзя предъявлены обвинения в умышленном причинении вреда здоровью соотечественников и порче частной собственности. Если его признают виновным, то его ждёт крупный штраф, который компенсирует пострадавшим людям затраты на замену шин и ремонт автомобилей.

Одно дело, когда вы владеете искусством ниндзя, и совсем другое, когда думаете, что владеете. Мужчина из Нью-Йорка убегал от полицейских и успешно обводил их вокруг пальца, используя эпичные финты. Однако финал погони, разочаровал не только офицеров, но и людей, смотревших видео задержания.

Хуже ниндзя-скиллов парня из Нью-Йорка только фейл Хитмана из Чикаго, три месяца скрывавшегося в аэропорту. Мужчина настолько боялся заразиться коронавирусом, что решил: можно переждать заразу в подсобке для служащих. Правда, он не учёл главного — поддельное удостоверение вряд ли сможет прикрывать его вечно.

Читать далее