Medialeaks

Мама думала, что беременна близнецами, но ошиблась. Вместо двух детей она родила одного — гигантского

Пациентка из Великобритании считала, что беременна близнецами, но у природы были свои планы. Врачи сообщили: у мамы не двойня, а богатырь, и даже после рождения мальчик не сбавил скорость роста.

Тиа Уолтерс, 19-летняя девушка из английского города Литлхэмптон, во время беременности испытывала большие трудности с вынашиванием ребёнка.

Тиа Уолтерс

Как пишет Metro, в последние месяцы перед родами живот девушки вырос настолько, что она задумалась: не было ли ошибки на УЗИ, где она узнала, что беременна всего одним мальчиком.

Будущая мама не могла нормально ходить, самостоятельно подниматься с дивана и даже принимать ванну. Ей приходилось постоянно просить о помощи близких.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Было так трудно ходить и что-то делать. Я совсем маленькая, а живот был таким большим. Врачи говорят, что мне повезло пережить беременность, — вспоминает Тиа.

Девушка постоянно говорила родным, что совсем скоро у неё родятся близнецы. Тиа считала, что с такими сложностями просто невозможно столкнуться, если в утробе находится единственный малыш.

На девятом месяце будущая мама легла в больницу, чтобы в момент начала схваток её окружали специалисты. Врачи не рискнули проводить роды натуральным путём, поэтому предложили пациентке кесарево сечение.

После родов мне сообщили, что родился сын. Помню, я спросила врачей: «Вы уверены, что это были не близнецы?»

Однако ошибки быть не могло. Ребёнок у Тии действительно только один, однако его вес — выше среднего по всему миру.

Тиа и Роман после родов

Норма для новорожденных — три кило. Малыш же, которого назвали Роман, при рождении достигал почти шести килограмм в весе. Именно столько весили бы близнецы средних размеров.

Когда я пришла в себя и увидела Романа, то не могла поверить, что выносила его. Он такой крупный ребёнок! Это потрясающе!

Тиа и Роман

В конце февраля Роману исполнилось четыре месяца, но, как можно заметить по более ранним фото, после рождения мальчик не прекращал расти.

Тиа и Роман

Несмотря на удивительную особенность, малыш растёт здоровым, уточняет мама. Хотя его голова уже едва ли меньше папиной.

Если Тиа рассчитывала на близнецов, то мамочка-героиня из Англии замахнулась сразу на пять новорождённых. Врачи считали снимки УЗИ ошибкой — настолько уникально подобное у овец.

Тем не менее сделать счастливым даже одного ребёнка под силу не каждому, но другая мама из Англии смогла. Её малыш смотрит мультик про нарисованную Свинку Пеппу вместе с живой.