Офисный клерк так увлёкся макияжем, что стал новой версией себя. Узнать в косплеере парня может только паспорт

(без названия)

Жительница Японии опубликовала в Сети свои фото и доказала, что аниме-героини существуют не только в 2D-мире. Правда, чтобы встречаться с такой красавицей, нужно смириться с одним но: по паспорту она — мужчина.

Если вам всегда хотелось вжиться в роль любимого персонажа, то косплей точно станет выходом, доказал 30-летний житель Токио по фамилии Минато. Иногда магия перевоплощений настолько искусна, что в элегантной даме со страниц сёдзё-манги сложно узнать простого офисного клерка.

В девушке сложно узнать мужчину

Именно благодаря чудесам визажа и переодеваний Минато смог примерить на себя образ различных аниме-героинь, пишет Odditycentral. Результатами своей работы он делится в твиттере под ником cos_minato.

Мужчина так преуспел в косплее, что лишь единицы способны догадаться, что за «маской» хрупкой юной девушки скрывается офисный работник противоположного пола.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Женским косплеем офисный работник Минато увлекается с 2017 года

Используя макияж, аксессуары и компьютерную обработку своих фото, Минато становится совершенно другим человеком, а перевоплощения мужчины порой сбивают с толку даже окружающих.

По словам поклонника переодеваний, его необычное увлечение косплеем началось в 2017 году. Минато всегда было интересно, как бы он выглядел, став женщиной, поэтому он решил это проверить.

Мужчина сам подбирает себе образы и делает макияж

Мужчина записался в один из токийских салонов красоты, где получил свой первый макияж. Этот опыт перевернул жизнь японца. Минато так понравился результат, что он сам решил освоить основы визажа.

Как признаётся косплеер, он постоянно экспериментирует с косметикой. Хотя мейкап не всегда получается идеальным, Минато верит в себя и не опускает руки. К тому же, считает косплеер, постепенно его скиллы становятся всё лучше.

Макияж — лишь часть процесса

Однако макияж — это лишь часть креативного процесса. Минато научился менять форму своего лица с помощью прозрачных тейпов (пластыри, которые могут временно замаскировать недостатки кожи), выбирать подходящие парики и одежду, а также освоил навыки фотошоп-обработки.

Каждое своё фото Минато обрабатывает для большей реалистичности

Благодаря этому скиллу можно достичь более реалистичных результатов, уверен Минато. Действительно, если взглянуть на итог косплей-проектов японца, узнать мужчину в девушке с фото практически невозможно.

Чудеса перевоплощений на себе проверила и косплеерша из Малайзии. Девушка так увлеклась своим хобби, что изменилась до неузнаваемости и стала мужской версией себя. Теперь в любви ей признаются не только парни, но и дамы.

Среди фанатов переодеваний даже был популярен флешмоб, в котором участники показывали свои фото до и после перевоплощений. Похоже, макияж и атрибутика способны дарить новую личность.

Читать далее