«Из-за разреза глаз, из-за бровей, из-за смеха». Флешмоб о травле в школе открыл людям правду — страдали все

"Из-за разреза глаз, из-за бровей, из-за смеха". Флешмоб о травле в школе открыл людям правду - страдали все

Пользователи твиттера рассказали, за что их буллили в школе и чего они в итоге добились, несмотря на это. Во флешмобе участвуют буквально все типы бывших школьников: «худые» и «полные», «умные» и «глупые», «тихие и громкие», и они надеются, что их рассказы помогут тем, кого травят прямо сейчас.

В русскоязычном сегменте твиттера 4 марта появился тред о травле в школе — те, кто давно её окончил, назвали причины, из-за которых к ним в классе относились иначе, чем к остальным.

По задумке автора, флешмоб должен был избавить от смущения перед хулиганами тех, кто учится в школе прямо сейчас. Больше всего, похоже, не везло ученикам, отличавшимся по внешним признакам. И здесь целый набор характеристик — от веса до расы.

И да, у многих был не одно и не два «клейма» для травли.

Другим доставалось за вкус и умственное развитие. Да, именно так, только травили скорее отличников, чем наоборот.

Единицы решали проблемы с одноклассниками радикальным образом.

А некоторые так и не смогли простить школьных обидчиков.

Во флешмобе приняли участие даже те, у кого с окружением в школе всё было отлично. Просто автор твита вместе с одноклассниками научилась мирно решать конфликты ещё в подростковом возрасте.

А иногда всё происходит наоборот — весь класс сплочается ради хорошего поступка. Учитель из США получил в подарок от любимых школьников пару кроссовок, идентичную той, что у него украли накануне, и видео с его реакцией — одно из самых трогательных в интернете.

В иных случаях преподаватели могут довести школьников до злости. Одного мальчика легко вывел из состояния душевного равновесия учитель, который забрал у него самое дорогое. Малыш не стушевался и написал гневное письмо учителю, и в интернете его прекрасно понимают.

Читать далее