Американка показала, как в её стране пьют чай. Все уверены: она ломает зрителям психику, а себе — холодильник

Американка показала, как в её стране пьют чай. Все уверены: она ломает зрителям психику, а себе - холодильник

Мама и дочка сняли видео о том, как делается чай по-американски, и у пользователей соцсетей полно вопросов к американцам. В США что, не слышали о чайниках? Что будет с организмом человека после такого напитка? А с холодильником? И да, жители Штатов уже им ответили, но поверить им не очень-то легко.

Пользовательница инстаграма и TikTok под ником jchelle36 — американка Мишель, переехавшая с семьёй в Великобританию. На аккаунты женщины подписано больше 120 тысяч человек, и многих привлекает именно то, что блогерша часто делится со зрителями зарисовками из своей жизни и проблемами, которые можно встретить, когда переезжаешь на другой континент.

Так, в начале марта Мишель и её младшая дочка решили показать, чем американское чаепитие отличается от британского. И речь вовсе не о сортах чая. Зрители моментально начали репостить TikTok-ролик в социальных сетях, ведь его содержимое их напугало.

В начале видео Мишель объявляет:

Я получаю множество вопросов о том, как американцы делают чай. Так что покажу вам, как эта американская малышка делает чай.

А дальше начинаются весьма неожиданные манипуляции с кастрюлей (да-да, не ждите, что в кадре появится чайник).

Мишель с дочерью наливают в кастрюлю воду из-под крана и кипятят её на плите.

Закипевшую воду они переливают в пластиковый кувшин и кидают туда два чайных пакетика.

.

Спустя 15 минут дочка Мишель насыпает сахар в получившуюся жидкость. И от его количества что-то явно может слипнуться.

Наконец, девочка заливает получившуюся смесь холодной водой и убирает в холодильник.

Вот так мы и делаем чай!

Посмотреть видео целиком можно ниже.

@jchelle36How I as an American make tea ?❤️ ##americanintheuk @mleemaster10♬ original sound — jchelle36

У людей появился миллион вопросов к американцам.

В общем, пользователи твиттера уже вынесли вердикт: это не чай, а настоящая атака на организм человека.

Американцы в комментариях ответили на вопросы, сделав ситуацию ещё хуже. Так, люди узнали, что у жителей США на кухнях почти нет чайников — а те, что есть, часто стоят там просто для красоты.

А многие из них и вовсе греют воду для чая в микроволновке.

Впрочем, есть и хорошая новость: подобный напиток популярен далеко не во всех штатах. По словам комментаторов, такой холодный чай делают только на юге США.

Некоторые любители напитка даже не понимают, что с ним не так.

Ну а Мишель и её семья, кажется, скоро перейдут на более привычный нам чай. 5 марта женщина опубликовала новое видео: «Учимся готовить чай по-английски».  В нём американка хвастается покупками: она обзавелась электрическим и заварочным чайниками, чаем English Breakfast («Английский завтрак»), а стаканы со льдом заменила кружками.

@jchelle36##american living in the ##uk! Learning how to make British tea. ##americanintheuk♬ original sound — rebeccawilhoit

Кстати, это не первый раз, когда американцы удивляют граждан других стран. Недавно девушка из Сиэтла обнаружила у себя симптомы коронавируса и отправилась по врачам, а потом рассказала о своём приключении твиттеру. Что ж, такого от здравоохранения США многие точно не ждали.

Но и Россия иногда очень удивляет весь мир. Не так давно американская балерина рассказала всем о расизме в Большом театре. А россияне даже не поняли, что не так с гримом русских балерин.

Читать далее