Ветерану исполнилось 100 лет, и он попросил людей о самом малом. А в ответ получил больше 90 тысяч подарков

Ветерану исполнилось 100 лет, и он попросил людей о самом малом. А в ответ получил больше 90 тысяч подарков

Ветерану Второй мировой войны 6 марта исполнилось 100 лет, и с днём рождения его поздравило гораздо больше людей, чем он когда-либо мог себе представить. Дело в том, что сделать подарок старику из Канады захотели все, в том числе и множество россиян.

В пятницу, 6 марта, канадскому ветерану Второй мировой войны Фреду Арсено (Fred Arsenault) исполнилось ровно 100 лет. И, хотя память старика уже не та, что в молодости, этот праздник он явно не забудет.

Фред в молодости

Ещё в начале февраля сын Фреда Рон рассказал всему миру, что его отец очень любит получать письма и открытки. В интервью для CBC News мужчина объяснил, что именно военное прошлое научило Фреда по-настоящему ценить такой способ общения. В годы Второй мировой Арсено был рядовым и принимал участие в освобождении Италии и Нидерландов.

Он сидел в траншее сутками, и иногда ему приходило письмо от его мамы. Он читал его ночью в почти кромешной темноте.

Фред и его боевые товарищи

В старости Фред по-прежнему любит получать письма. Рон рассказал журналистам, что его отец переехал к нему в 2009 году, и с тех пор каждый раз, когда к ним приходит почтальон, ветеран радостно сообщает на весь дом о его прибытии.

Из-за своего возраста Арсено уже много не помнит и мало говорит. Но, по его словам, получая письма, он узнаёт о том, что происходит в мире вокруг него. Это навело Рона на идею масштабного подарка отцу. Мужчина запустил кампанию, попросив друзей и незнакомцев прислать Фреду поздравительные открытки ко дню рождения. Изначально целью было получить 100 открыток на 100-й день рождения.

Рон не стал делать из своей инициативы сюрприз и рассказал отцу о затее. Так он получил фотографию, на которой Фред держит в руках плакат со своим именем, адресом и просьбой прислать ему поздравление с праздником.

Но в итоге старику всё равно пришлось порядком удивиться. Просьбу об открытках опубликовали в твиттер-аккаунте канадских военных сил в США.

Вскоре письма Фреду начали писать все подряд, например, канадские школьники.

Вскоре Рон понял, что его отца поздравят гораздо больше, чем 100 человек.

Мы думали о 100 открытках, потому что я попросил только своих друзей, но этот пост стал вирусным. Я видел публикации, которыми делились люди по всей Канаде.

Мужчина явно недооценил силу твиттера. Новость про Фреда дошла и до России, и руссккоязычные пользователи соцсети тоже начали активно делиться его адресом.

В назначенный день все, кто решил написать ветерану, узнали, к чему привели их труды. Такой результат явно превзошёл все ожидания. Рон рассказал CBC News, что вместо 100 открыток Фред получил больше 90 тысяч посланий из самых разных стран.

Мы получаем письма и звонки со всего мира. Это куда больше, чем мы с отцом могли себе представить. Его желание явно исполнилось!

Работники почты Торонто делают всё, чтобы Фред получил все подарки до единого. Так, сортировщик писем Питер Уэлтер рассказал, что в свою ночную смену наткнулся на две открытки для Арсено, которые отправили без оплаты.

Я нашёл две открытки Фреда без конверта, поэтому я обратился к своему начальнику, мы упаковали их, приклеили марки и отправили.

Одна из открыток, полученных ветераном: «С 100-м днём рождения тебя, Фред!»

По словам Рона Арсено, его дом буквально усыпан поздравлениями для Фреда.

У нас повсюду коробки и ящики. Мы только что получили коробку от студентов, и в ней 700 открыток. Мы едва успеваем всё это получать. А открытки продолжают приходить — и вся семья помогает их сортировать.

Семья Фреда пока не придумала способ показать все открытки, полученные ветераном, но заверяет людей, что ни одно послание не останется незамеченным, а все пожертвования пойдут на благотворительность. Ну а сам Фред говорит, что очень радуется, когда читает поздравления, играя в бинго со своими друзьями.

Кстати, это далеко не первый раз, когда простая открытка может быть лучшим подарком и способом поднять кому-то настроение. Не так давно люди по всему миру пришли в восторг от истории девочки, которая отправила открытку «папе на небо». Ведь вскоре после этого семья малышки получила очень необычный отчёт из почтового отделения.

Ну а другая семья получила письмо, которое их поначалу очень напугало. Да, в их доме нет человека, которому его написали. Но почтальон принёс его точно по адресу, просто слегка ошибся с веком.

Читать далее