Medialeaks

«Мечты сбываются». В итальянской деревне из кранов течёт не вода, а игристое вино, и люди уже собирают вещи

У жителей итальянской деревушки вместо воды из кранов потекло игристое вино. И это не чудо, а неисправность на винодельне, которая находится недалеко от жилых домов. И пока местные жители пользуются возможностью и бесплатно пополняют свои алкогольные запасы, люди из других стран уже покупают билеты до Италии.

Жители деревни Сеттекани с удивлением обнаружили, что из кранов в их домах течёт вино, пишет UPI. Светло-розовая жидкость озадачила многих людей, но когда они узнали, что это не что иное, как Ламбруско, их переживания исчезли. Пользуясь случаем, многие домочадцы наполнили ёмкости алкоголем, пока на местном заводе не перекрыли бесплатную поставку.

Новость о бесплатном винишке в каждом доме быстро разошлась по всей округе, однако счастье было недолгим. Вскоре все неполадки были устранены, а официальные лица дали комментарии по этому поводу. По словам представителей винодельни, на заводе произошла техническая неисправность. Одна из ёмкостей, в которых было вино, начала просачиваться в водопроводные трубы, и алкоголь полностью вытеснил воду.

Как сообщают местные СМИ, утечка вина была настолько большой, что почти все желающие смогли наполнить пару бутылок алкогольным напитком. Люди не скрывали своего удивления, а кто-то даже планировал закатить шикарную вечеринку по этому поводу. Впрочем, не все жители были рады этому событию.

Некоторые из местных стали переживать за безопасность их водоснабжения и за технические жидкости, которые могли просочиться вместе с вином. Однако администрация района поспешила развеять все сомнения в своём посте на фейсбуке.

Однако людей в комментариях, судя по всему, это и не волновало.

Новость из места, где вместо воды из течёт вода, дошла и до твиттерских. И пользователи соцсети уже покупают билеты в Италию.

Теперь у жителей деревни Сеттекани есть запасы вина на год вперёд, но главное, чтобы они помнили: алкоголь может привести к печальным последствиям. Например, музыкант из Уэльса пристрастился к бутылке и лишился работы, жены и близких людей. Но он смог бросить пить, а помогло ему в этом собственное селфи. Взглянув на себя со стороны, мужчина понял, что так дальше не пойдёт.

Другой мужчина из США пристрастился к алкоголю ещё в школе, а смог бросить пить только в 30 лет. Американец достиг дна и пытался свести счёты с жизнью, но изменился и стал красавчиком. А заодно и ходячей рекламой трезвости и толерантности.