Medialeaks

За два клика найти мем под любую ситуацию. Пикабушник создал программу — она помогает собрать коллекцию пикч

Пикабушник написал программу для рабочего стола, с помощью которой можно в два клика найти нужный мем и отправить его адресату. На реализацию задуманного у парня ушло немало времени, но труды окупились – благодарные пользователи соцсетей мысленно жмут программисту руку.

Пользователь «Пикабу» с ником @Ramzezka 5 марта рассказал на сайте о созданной им программе, которая помогает найти нужный мем в два счёта. По словам пикабушника, идея возникла во время разговора с подругой, и, судя по всему, темой обсуждения были именно мемы. Парень подумал о том, что было бы, если существовало такое приложение, которое хранит в себе все фотожабы и открывается простой комбинацией клавиш.

Вскоре пользователь воплотил задумку в жизнь и написал программу. Как вспоминает Ramzezka, на её создание ушло немало времени, и сначала он даже решил, что детище получилось весьма скромным и не вызовет восторга у IT-cпециалистов. Однако всё равно опубликовал результат работы.

Она довольно скромная, но я потратил на неё прилично времени. Не пользоваться же ей в одно лицо. Поэтому делюсь.

Cкачать программу вы можете здесь (для пользователей Windows), но сначала прочитайте, как она работает. Изначально приложение находится в свёрнутом состоянии: его можно вызвать комбинаций клавиш CTRL+D. Далее нужно выбрать мем, сохранённый на компьютере (он оказывается в буфере обмена), а потом вставить его в чат с собеседником с помощью СTRL+V. Правда, перед тем, как пользоваться фичей, следует переместить все свои фотожабы в папку программы.

Комбинация клавиш сработает, только если нажать их быстро. То есть, если полчаса удерживать CTRL, а потом нажать D – ничего не выйдет. Возможно, кто-то уже что-то такое сотворил, ну и ладно. Мне было интересно покодить.

Но, судя по комментариям благодарных пикабушников, @Ramzezka – первопроходец.

Работа пикабушника, судя по отзывам, скоро пойдет в массы, как и разработка другого парня, которая может пригодиться в создании видеоконтента. Молодой человек придумал программу, способную удалить человека из любого видео. Такой приём наверняка бы оценили все друзья Оушена.

А вот пауку, которого обсуждают на сайте Reddit, не нужны никакие программы, чтобы стать невидимым. Он может так замаскироваться под окружающую среду, что вы ни за что его не найдёте. Но членистоногому это нужно не для того, чтобы напасть на жертву, а ради собственной безопасности.