Medialeaks

Геймер нашёл секретное послание в God of War, взломав камеру. Оно от главного злодея, и приличного в нём мало

Разработчик игр обнаружил никем не замеченный ранее момент в игре God of War, и на это у него ушло немало сил и времени. Жалеть не о чем, ведь у него получилось найти пасхалку, которую мы заслужили. На ней антагонист игры, Бальдр, показывает неприличный жест главному герою после того, как проиграл бой.

Лэнс Макдональд, разработчик игр и хакер, нашёл необычное секретное сообщение в игре God of War (2018), пишет Kotaku. Оказалось, что после битвы между Кратосом и злодеем Бальдром, последний, падая в пропасть, показывает средние пальцы обеими руками. Лэнс поделился новой пасхалкой в своём твиттере.

Разработчик также опубликовал видео, на котором показывает, как Бальдр летит в пропасть (и, кажется, он немного зол на Кратоса).

Осторожно, кадры немного шокирующие (для самых впечатлительных).

Лэнс объяснил, как смог найти эту пасхалку. Для того, чтобы увидеть этот жест Бальдра, хакеру пришлось взломать свободную камеру в игре.

Оказалось, что для того, чтобы посмотреть, как сброшенный с обрыва Бальдр показывает средние пальцы, Лэнс потратил несколько месяцев.  В одном из своих твитов он написал, что в прошедшем году его мод был готов только на 75 процентов, и закончить его удалось только 5 марта.

Пользователи Сети тоже оценили его труд и неожиданную пасхалку.

Один из комментаторов уверен: поведение Бальдра в этой сцене достойно самой желанной кинонаграды.

А для кого-то такая пасхалка стала ещё одной причиной любить God of War.

А другие комментаторы предположили, что может стоять за такой пасхалкой.

Находка Лэнса напомнила людям, как удивителен мир видеоигр.

Смешные пасхалки свойственны не только играм, но и сериалам. В новом сезоне «Видоизменённого углерода» создатели оставили послание на кириллице, но русские люди не способны его понять (но шутить над ней это не мешает).

Необычные отсылки можно встретить не только в новинках, но и в тех фильмах, которые вышли давно. Фанаты заметили в «Человеке-пауке» 2017 года отсылку к американской поэзии и феминизму и теперь гадают, что это могло значить.