Medialeaks

Мужчина угрожал людям в торговом центре и попал под арест. Но, судя по его гриму, он не скажет, где детонатор

Разодевшись в яркую одежду и нанеся на лицо узнаваемый грим, американец отправился в торговый центр штата Миссури, где начал угрожать посетителям. Его быстро арестовали и обвинили в терроризме, хотя при себе у него никакого оружия не нашили. И похоже, он не скажет полицейским, где детонатор, ведь не зря он облачился в костюм Джокера.

Задержанным оказался Джереми Джозеф Гарнье, 48-летний мастер татуировки из города Сент-Луис, штат Миссури, США, который, судя по его профилю в фейсбуке, является ярым поклонником Джокера. В фотоальбоме мужчины много картинок с этим киношным злодеем в исполнении разных актёров, и, кажется, сам Джозеф уверен, что у него перевоплощаться в антагониста Бэтмена получается не хуже: в разное время он экспериментировал с джокерским гримом, но никогда не заходил так далеко, как в марте 2020 года.

Джереми Джозеф Гарнье

В воскресенье, 1 марта, Гарнье решил зайти дальше фотографий и, подобрав себе зелёный пиджак с красной рубашкой, надел болотный парик, нанёс на лицо грим и отправился бродить по ночному городу, супермаркетам и торговым центрам, перешучиваясь с прохожими и персоналом. Стоит отдать должное, Джокер из Джереми получился убедительный, а его монотонный голос с хрипотцой лишь добавлял ему шарма.

Всё происходящее мужчина снимал на камеру мобильного телефона и позже опубликовал на своей страничке в фейсбуке с заголовком «Бэтмен, лучше берегись, я не шучу». Получился целый фильм продолжительностью почти в четыре часа, так что, если у вас есть желание, можете посмотреть его ниже (спойлер: Джозеф в образе Джокера повстречал в ночном Сент-Луисе Бэтмена, попробуйте найти этот момент).

Самодельное кино Гарнье имело успех у пользователей Сети: ролик посмотрело 170 тысяч человек, а более 30 тысяч оставили комментарии, в которых восхитились безобидным и очень харизматичным поведением парня. Некоторые даже предостерегли его и попросили быть осторожнее.

А кто-то, наоборот, подначивал Джереми.

Неизвестно, что заставило Джозефа пойти ещё дальше: успех первого опыта перевоплощения или же ожидания аудитории, но он повторил свой выход в люди в понедельник, 2 марта. На этот раз свои приключения он провёл с прямой трансляцией происходящего, и она действительно выдалась жаркой. К сожалению, эта запись не сохранилась, но пользователи Сети сделали несколько скриншотов.

Происходившее в трансляции описало агентство Associated Press, по сообщению которого мужчина решил повысить градус своих шуток, немного поговорил перед камерой дома, сел в машину и отправился в путь, прямо за рулём покуривая трубку. Джозеф приехал в торговый центр St. Louis Galleria, где наткнулся на охрану. Та попросила его уйти, но мужчина вместо этого зашёл в ресторан и музыкальный клуб Blueberry Hill.

В заведении Гарнье заказал газированную воду и оговорился:

Я не могу позволить себе быть пьяным, когда, ну вы знаете, планирую убить группу людей.

Похоже, именно эти слова оказались его ошибкой, ведь полиция сразу же получила сообщение о «стрелке» в ресторане и уже через две минуты после шутки в зал ворвались полицейские, которые скрутили Джокера. Прямая трансляция в этот момент продолжалась. Мужчину отвезли в полицейский участок для оформления.

Уже во вторник, 3 марта, полиция изучила трансляцию Джереми, нашла в ней угрозы взрывов и убийств и предъявила ему обвинения в терроризме. Выяснилось, что Джозеф уже хорошо знаком полиции —  в биографии мужчины есть восемь обвинений в кражах, начиная с 1990 года. Что это были за кражи, офицеры не уточняют, но в комментариях к первому ролику героя в образе Джокера люди утверждали, что Гарнье сидел в тюрьме за ограбление банка.

Грим Джереми оказался достаточно стойким: даже на фото в участке, где мужчина сидит уже в другой рубашке, видно, что до конца избавиться от суперзлодейского мэйкапа ему не удалось. Однако секрет такого стойкого макияжа Гарнье в своих роликах не раскрыл, зато известно, как появился неповторимый грим Хоакина Феникса в фильме «Джокер» —  секрет успеха есть дома у каждого.

Гарнье повторил судьбу не только киношного Джокера, но и самого Хоакина Феникса. Похоже, образ клоуна притягивает к людям неприятности, ведь актёра тоже арестовывали за участие в истинно джокерском протесте.