Medialeaks

Реддитор страдал от перхоти, думая, что проблема в генах. Спустя годы он понял: его настоящим врагом была лень

Парень с сайта Reddit 15 лет страдал от перхоти, пока не нашёл настоящую причину болезни. Лекарства помогали, но беда всё равно возвращалась. А решение заключалось в самодисциплине и правильном сне — нужно было всего лишь высушить волосы перед сном.

Пользователь сайта Reddit под ником quatin рассказал, как ему удалось победить перхоть спустя 15 лет непрерывной борьбы. По словам автора, проблемы с кожей головы у него начались ещё в детстве. Тогда единственным, что вызывало дискомфорт, были лёгкий зуд и насмешки ребят во дворе.

Повзрослев, реддитор купил шампунь от перхоти и стал использовать его ежедневно. Перхоть ушла, но спустя несколько лет. Когда парень в очередной раз пошёл в парикмахерскую, барбер почувствовала странный запах от его головы и посоветовала сменить средство.

По её словам, так много шампуня от перхоти моему организму просто не было нужно.

Сказано — сделано: quatin согласился, что стоит сделать перерыв от лекарства и посмотреть, как быстро у него снова появится перхоть. К удивлению парня, болезнь не вернулась, но через несколько лет он увидел, что с его головы снова что-то сыпется.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

В тот момент я подумал: почему перхоть вернулась именно сейчас, спустя столько лет? Я всегда считал, что это генетическое. Поэтому начал вспоминать, чем я таким недавно занимался, что могло спровоцировать возвращение болезни, — поделился реддитор.

Долго искать ответа не пришлось.

Около недели назад у меня была пара бессонных ночей, я поздно ложился спать и не сушил волосы после душа, а шёл в кровать с мокрой головой. После того как я загуглил связь между влажными волосами и перхотью, то наконец нашёл причину своего недуга.

В мокрых волосах размножается очень много микробов, для них это благоприятная среда. Именно из-за бактерий на голове появляется перхоть. Реддитор в детстве постоянно отправлялся на боковую, не высушивая голову, чем помогал бактериям делать своё дело.

Когда quatin вернулся к старой привычке, став взрослым, история повторилась. Парень посоветовал пользователям не пренебрегать феном. Гений сожалеет, что 15 лет пользовался шампунем, который ему не был нужен и, возможно, даже наносил вред его коже.

А ещё перхоть может появится, если долго не мыться. Американская журналистка решила проверить, что будет с волосами, если не принимать душ, и результат её удивил. Несмотря на её внешний вид, на локоны это подействовало лучше, чем дорогие маски.

Также волосы нужно правильно расчёсывать. Блогерши сломали девушек, когда показали, как это нужно делать. Оказывается, они всю жизнь держали расчёску неверно.