Medialeaks

Пёс работал 5 лет на приз за похудение, и теперь его не узнать. Вы только посмотрите на этот шар (да) с лапами

Спаниель за пять лет потолстел, похудел, а потом снова набрал вес — спасибо пандемии коронавируса. На фото до и после карантина пёс выглядит так же, как все мы на самоизоляции. Есть лишь одно но: кажется, ему совсем не жаль.

Англичанка Карен Аллен поделилась с изданием Metro историей своего пса по кличке Оскар. В 2016 году хозяйка начала приводить спаниеля в форму. Собака весила почти 22 килограмма, тогда как средний вес представителей породы — около восьми кило.

Пёс Оскар весил 22 килограмма

Оскар отъелся у своих предыдущих владельцев, родителей Карен. Отец женщины плотно кормил пса. Только когда хозяев не стало, Аллен занялась воспитанием питомца.

Карен записала Оскара на плавание, и путем упорных тренировок собакену удалось похудеть до 13 килограмм.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Пёс Оскар сбросил семь кило

С псом занимались специалисты британской благотворительной организации PDSA — общественного диспансера для больных животных. В начале 2020 года Оскар получил специальную награду PDSA Star Slimmer как питомец, наконец сумевший привести себя в форму.

Для поддержания здорового веса Оскару всё же требовались регулярные тренировки, и это стало проблемой, когда мир накрыла пандемия коронавируса. В марте 2020 года власти Великобритании ввели в стране карантин, и бассейн, куда Карен водила собаку, закрылся.

Новый режим моментально сказался на диете питомца.

Пока мы были на самоизоляции, я стала часто давать ему что-нибудь вкусное. Причём у Оскара нет любимого лакомства, он ест всё.

А после и на его весе — Оскар стал расти. Хозяйка не уточнила, сколько кило набрал пёс, зато показала фото.

За время пандемии коронавируса Оскар снова набрал вес

Понимаю, что возвращение полноты — наша общая вина, очень трудно мотивировать себя, когда всё время сидишь в четырёх стенах, — говорит Карен.

У женщины есть и второе оправдание.

Этим щенячьим глазам невозможно сказать нет. Когда приходишь на кухню, чтобы сделать чай, а он начинает бегать вокруг тебя и вилять хвостом, то ты сразу сдаёшься и несёшь ему угощение.

В 2021 году Оскару исполняется 15 лет, так что активные упражнения ему противопоказаны. Чтобы сжигать калории, Карен каждый день гуляет с псом по 20 минут, а заодно старается следить за питанием питомца — это главное.

А вот другая собака научилась получать от хозяйки угощения тогда, когда захочется. Смекалка питомца хакнула вселенную на безлимитные вкусняшки, а помогли ей актёрский талант, выдержка и дверца для псов.

Следить за питанием необходимо не только домашним животным, но и их хозяевам. Парня троллили за лишний вес, но он взял себя в руки и придумал лучшую месть для обидчиков — похудение. С новой внешностью ему прямая дорога в модели.