Новосибирские автоинспекторы вручили женщинам на дорогах цветы вместо штрафов. Правда, пришлось обидеть мужчин

Новосибирские автоинспекторы вручили женщинам не штрафы, а цветы. Но мужчины недовольны, и поводов немало

В Новосибирске инспекторы ГИБДД решили сделать сюрприз водительницам в честь приближающегося 8 марта и стали вручать нарушительницам дорожного движения букеты цветов вместо штрафов. Пользователей соцсетей такая галантность не убедила: мужчины подняли сотрудников ДПС на смех, и для этого нашёлся даже не один повод.

В преддверии Международного женского дня автоинспекторы из Новосибирска решили сделать сюрприз местным автоледи и начали уже 6 марта. В этот день женщины, которых сотрудники ДПС останавливали на дорогах, получали не штрафы, а букеты цветов.

Видимо, сотрудников правопорядка сопровождал штатный фотограф, который снимал галантных инспекторов. В результате кадры с нарушительницами и их подарками быстро распространились по соцсетям, в частности попали в группу «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» во ВКонтакте.

В комментариях мнения подписчиков разделились. Часть комментирующих похвалила праздничный порыв служащих ГИБДД.

Однако не все представители сильного пола были впечатлены поздравлениями: некоторые посоветовали инспекторам проявить такое же рвение на посту.

Комментаторы также решили, что ДПС работает на перспективу, а подарки сотрудников не такие уж безобидные.

И пока одни возмущались из-за якобы неискренних поздравлений стражей порядка, другие заметили закономерность во внешности счастливых обладательниц букетов.

Впрочем, глядя на кадры, люди заподозрили, что поздравления автоинспекторов – всего лишь фейковый перфоманс.

Действия сотрудников ДПС вызвали смущение в соцсетях, но и стражи порядка иногда оказываются в таком положении. Полицейские из штата Миссури немного опешили, когда увидели в торговом центре Джокера, который угрожал посетителям. Ареста было не избежать, но грим достоин респекта.

Правильно наложенный макияж — залог успеха (и испуга), и об этом знает и блогер из США. Парень решил превратиться в инопланетянина и обратился за помощью к профессиональным художникам. Получилось лучше, чем он рассчитывал.

Читать далее