Коллекционер купил фотоальбом с татуировками на обложке. Но это не шутка, а (страшный) привет из Бухенвальда

Коллекционер купил фотоальбом с татуировками на обложке. Но это не шутка, а (страшный) привет из Бухенвальда

Любитель старины купил фотоальбом на антикварном рынке, но издание оказалось не обычным, а с длинной и страшной историей. На обложке альбома нашлись татуировки, и их появление там —  это памятник жертвам нацистских лагерей.

Коллекционер из Польши нашёл на антикварном рынке симпатичный фотоальбом, который выглядел довольно старым, и решил купить его, чтобы исследовать на предмет ценности, пишет издание Metro. Мужчина не подозревал, что ему в руки попал экземпляр, пугающий (в буквальном смысле) историей своего создания.

Новый владелец альбома сразу заметил неприятный запах, который исходит от приобретения, но списал его на старость, а зря. Содержимое альбома было весьма безобидное: порядка ста фотографий и открыток с видами разных мест.

Но аромат не давал покоя мужчине. Он стал пристально рассматривать покупку и, приблизившись к обложке, обнаружил страшное. На обложке альбома просматривалась татуировка и даже волоски, похожие на человеческие.

Коллекционер сразу взял альбом к своим друзьям-историкам, чтобы проконсультироваться на тему необычного открытия, и, посовещавшись, команда пришла к выводу, что обложка была сделана не из обычного материала, а из кожи заключённого нацистского лагеря —  отсюда и неприятный запах изделия.

Ученые предполагают, что альбом сделали с использованием кожи заключённого, убитого в концентрационном лагере Бухенвальд в Германии, который известен своими казнями и жестокими экспериментами над людьми. Считается, что Ильза Кох, жена коменданта лагеря Карл-Отто Коха, давала указания убивать заключённых-мужчин с интересными татуировками, чтобы использовать их кожу для изготовления абажуров, альбомов и скатертей.

Кроме того, женщина просила мастеров использовать человеческие пальцы, для создания выключателей света. Она сделала так много аксессуаров из человеческой кожи, что её стали называть «Леди Абажур». Считается, что Кох, помимо прочего, подвергала заключённых сексуальному насилию, а также избивала их, когда проезжала мимо на лошади.

Ильза Кох

Муж Ильзы Кох был повешен в 1944 году, а она сама была приговорена к пожизненному заключению в 1947 году после судебных процессов в Нюрнберге по военным преступлениям.

Необычный фотоальбом, являющийся доказательством кощунственных действий Кох в лагерях, представляет собой историческую ценность, поэтому коллекционер, купивший экземпляр, передал его в музей Освенцима. Руководитель учреждения Элизабета Кайзер подтвердила догадки экспертов.

Весьма вероятно, что обложки, судя по технологии и составу, были изготовлены в переплетной мастерской. Использование человеческой кожи в качестве производственного материала напрямую связано с фигурой Ильзы Кох, которая вместе со своим мужем вписала своё имя в историю как убийца из лагеря в Бухенвальде.

Эксперты считают, что альбом мог принадлежать баварской семье, которая управляла пансионатом в курортном городе в военные годы. Историки предположили, что один из работников лагеря преподнёс им сувенир в качестве презента.

Пугающие открытия и приветы из прошлого подстерегают людей повсюду, даже там, где они этого совсем не ждут. Так и жители мексиканской деревушки нашли в реке куклу чревовещателя. Казалось бы, просто игрушка, но марионетка уже успела напугать всех.

А в Австралии тем временем пытаются понять причину, откуда на улицах городка появились живые рыбки. И пока жители радуются еде, которая буквально падает с небес, учёные выдвигают удивительные теории её происхождения.

Читать далее