Medialeaks

Художники устали от критики начинающих творцов и запустили флешмоб. «НеУмеешьБерись» учит противостоять хейту

У русскоязычных пользователей твиттера стал популярным флешмоб #НеУмеешьБерись. Художники, косплееры, визажисты и фотографы показывают свои первые творения и то, чего добились спустя годы. Ведь главное в любимом деле — не слушать критиков и не сдаваться.

Люди, начинающие заниматься новым делом, нередко получают критику по поводу своих первых шагов в увлечении. Насмешки и презрительные комментарии могут лишить человека уверенности в себе или  вовсе отбить желание продолжать заниматься своим хобби. Именно для того, чтобы поддержать энтузиастов, показать, как неправы их хейтеры и осудить подобное отношение, русскоязычные пользователи твиттера принялись участвовать во флешмобе #НеУмеешьБерись.

Тренд, судя по всему, запустила обитательница соцсети с ником Исщеляющая пошлость. В своем посте от 3 марта девушка рассказала, что наткнулась в TikTok на профиль школьницы, начинающей художницы, которая получает жёсткую критику в комментариях к своим публикациям за то, что выкладывает свои работы.

Мой агрессивный тред начнется с причины написания — с этого безобидного видеоролика самой обычной девочки. В ее тикток-аккаунте немного видео и все о том, как она рисует. Итак, мой импульсивный тред о том, почему я так зла на то, что происходит в комментариях pic.twitter.com/js8feSanqg

— исщеляющая пошлость (@bluechu69) March 2, 2020

В своём треде Исщеляющая пошлость (@bluechu69) эмоционально расписала, почему осуждает травлю начинающих пикчеров и конкретно этой тиктокерши.

Автор постов попросила других пользователей соцсети поддержать тиктокершу, а после того, как её тред стал достаточно популярным, призвала художников продемонстрировать, с чего они начинали и чему научились. Главная цель флешмоба, как написала девушка — показать, что «всё возможно, но лишь при долгой и усердной практике», а также, что разным людям нужно разное время для того, чтобы добиться желаемого  результата.

Художницы и художники не подвели и принялись публиковать фотографии своих первых работ и работ, которые они сделали спустя годы увлечения любимым делом. Разница между кадрами «до» и «после» была зачастую диаметральная.

Пользователи твиттера публиковали под хештегом слова поддержки для тех, кто стал заниматься новым делом.

Кстати, к флешмобу подключились косплееры.

Под хештегом «НеУмеешьБерись» свой прогресс показали также люди, увлекающиеся макияжем, а также фотографией.

Тренд достаточно широко разошёлся: среди участников флешмоба появились пользователи, создающие декорации, занимающиеся вязанием игрушек, пишущие стихотворения и фанфики.

Стоит ли говорить, насколько удивлена популярности флешмоба девушка, запустившая тренд?

Русскоязычные пользователи твиттера, особенно художники, вообще нередко создают виральные флешмобы. Например, ранее пикчеры принялись показывать, как бы выглядели Лютик и Геральт из сериала «Ведьмак», #будь они женщинами. Получились работы, заслуживающие чеканную монету.

Другим популярным челленджем у обитателей соцсети стал #ToonMe. Его участники стали превращать себя в милых и жутких мультяшных персонажей. Посмотрите, вам тоже так захочется.