Фото сидящего рядом с могилой парня — мем, который отказывается уходить. Спасибо улыбке актёра Гранта Гастина

Актёр Грант Гастин сфоткался с могилой персонажа сериала. И угодил в мемы быстрее своего героя Флэша

Пользователи соцсетей открыли для себя новый мем с актёром Грантом Гастином и не могут перестать его использовать. Звезда на кадре улыбается рядом с могилой и так счастливо, что снимок стал идеальным поводом для шуток о превосходстве и уничтожении кого-либо. Осторожно, возможен спойлер к сериалу «Стрела»!

Грант Гастин —  американский актёр и певец, больше всего известный по роли Себастьяна Смайта в сериале «Хор» и Барри Аллена, он же Флэш, в одноимённом шоу, говорится на IMDb. При этом последнего персонажа знаменитость периодически играл ещё и в сериале «Стрела», действие в котором происходит в той же вселенной.

В финальном эпизоде о приключениях Стрелы, вышедшем 28 января, Гастин также принимал участие. А на следующий день, 29 января, коллега по цеху Эко Келлум опубликовал в своём инстаграме несколько фотографий с площадки, на которых присутствовал в том числе Грант. Актёры и съёмочная группа на снимках позируют рядом с могилой Оливера Квина (он же супергерой Стрела), ушедшего из жизни (теперь уже точно) в последнем сезоне сериала.

Создатели шоу изобразили тоску из-за завершения съёмок, и вышло карикатурно. Особенно у Гранта.

Эко запостил три фотографии, и на последний Грант довольно улыбается и показывает знак Peace («Мир»), сидя рядом с могильной плитой.

Последнее фото очень понравилось поклонникам сериала и вскоре угодило на сайт Reddit, отмечает Know Your Meme. Обитатели портала быстро увидели высокий мемный потенциал кадра и принялись обшучивать им самые разные ситуации. Обычно он используется в прямом смысле, то есть о том, как некий человек или явление радуется смерти или поражению своего соперника.

Но были и другие варианты —  с хитрыми персонажами, которым удалось запутать своё окружение и зрителей фейковой смертью.

Локи/Так же Локи

Кадр получил крайне широкую популярность: он появлялся в соцсетях весь февраль и продолжил покорять мемоделов и в начале марта. Шутники успели сделать массу самых разных вариаций, но особенно много было постов о гейминге.

Но мемас затронул и другие сферы: от шоу-бизнеса до здоровья и соцсетей.

В начале марта в соцсетях также по-прежнему бушуют мемы о коронавирусе, но теперь не столько о самом штамме и выживании, сколько о советах медиков. Ведь один из них, кажется, невозможно выполнить (у вас тоже не получится).

Ещё одним поводом для шуток мемоделов обеспечил блогер PewDiePie. Ютубер сменил привычную причёску на достаточно короткую стрижку, и остряки были уверены: теперь он —  копия Эминема.

Читать далее