Девушка болела анорексией 10 лет и весила как ребёнок. Но набрала вес и ведёт вдохновляющий инстаграм

Британке Конни Инглис удалось излечиться от анорексии и набрать вес после того, как она попала в больницу, будучи на грани жизни и смерти. Ещё три года назад девушка весила как пятилетний ребенок, но сумела взять себя в руки и теперь ведёт блог, который может стать настоящим мотиватором для всех больных анорексией.

Конни Инглис — студентка Университета искусств в Англии. Сейчас ей 23 года, но почти 10 из них Конни боролась с анорексией, рассказывает она в инстаграме. Издание Independent уточняет, что за время болезни девушка трижды попадала в больницу. Заболевание Конни заключалась не только в худобе, но и в глубоких психологических проблемах.

В инстаграме студентка пишет, что в начале 2016 года провела в больнице шесть месяцев. Девушку выписали, как только её вес нормализовался, однако грустные мысли всё ещё владели ею и девушка попыталась лишить себя жизни, перестав принимать пищу. К счастью, попытка самоубийства оказалась неудачной. Именно тогда Конни обратилась к социальным сетям и стала наблюдать за теми людьми, которые старались восстановить свою жизнь после анорексии.

Читайте на Medialeaks: Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

В начале прошлого года меня распределили согласно Закону о психическом здоровье, и я провела шесть месяцев в больнице на грани жизни и смерти. Я была выписана, когда мой вес был в порядке и моё состояние было «неопасно для здоровья», и я полностью сдалась. Я пыталась лишить себя жизни. И когда это не сработало, я попробовала единственное, что могла придумать… Я присоединилась в инстаграме к сообществу восстановления.

Неожиданно для себя Конни нашла поддержку в лице сотрудников благотворительной организации Великобритании по расстройству пищевого поведения. Начиная обретать спокойствие, девушка решила сама спонсировать помощь людям, борющимся с анорексией. Уже с первых шагов ей удалось собрать для организации свыше тысячи фунтов стерлингов.

Я начала спонсировать восстановление. Я поставила перед собой задачи. Столкнулась со всеми своими страхами. Плакала больше, чем, думала, возможно. Описывала все это. И настолько сильно, насколько я и думала, всё происходящее было пыткой. Это была сложнейшая вещь из всего, что я делала… Но я сделала это! Я справилась с каждой задачей, я оттолкнула свой индекс массы тела. Я говорила. Я ходила на все занятия. Я поделилась всем этим здесь, чтобы вдохновить себя и других. И в процессе я собрала 1035,58 фунтов стерлингов!

Свой путь к исцелению девушка начала с признания и демонстрации своей фигуры, опубликовав в социальных сетях фотографию, на которой она стоит в открытом платье.

Для противостояния болезни Конни организовала на своей странице в инстаграме настоящий культ еды. Долгое время она фотографировала каждое своё блюдо, добавляя к фотографиям мотивирующие подписи. Её болезнь, длившаяся почти 10 лет, оказалась настолько долгим испытанием, что лишь на этом этапе выздоровления Конни смогла сходить в ресторан с отцом.

Долгое время студентка отказывалась съесть на публике хоть кусочек. Девушку волновало, что скажут окружающие, если во время жевания её лицо хоть немного перекосится. С началом выздоровления большим открытием для вкусовых предпочтений Конни становились не только экзотические блюда, но и простой шоколад или пицца.

В то же время она отмечает, что ранее тоже имела нормальный для своего возраста вес, однако на этом анорексия не заканчивалась. Несмотря на достаточный индекс массы тела, равный 20, Конни мучали неприятные мысли о её внешности, теле, еде. Девушка уверяет, на обеих фотографиях у неё одинаковый вес, но на фото слева её 13 лет и она продолжает жестокую битву со своей болезнью.

Теперь Инглис смело публикует свои фотографии в любом виде, помогая другим людям понять, что полнота лишь украшает девушку, а плоский живот не является залогом успеха.

Сегодня страница студентки в инстаграме для её 87 тысяч подписчиков представляет собой своеобразный курс по борьбе с анорексией. Он наполнен не только словами о необходимости противостояния болезни, но и фотографиями самой Конни, которая заметно пополнела со времени публикации своего первого поста.

Обратить внимание на блог Конни Инглис стоит Виктории Бекхэм и её моделям, которых недавно назвали слишком худыми, а вот женщине, установившей мировой рекорд по поеданию крыльев, излишняя худоба вряд ли грозит.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории