Аид из «Геркулеса» настоящий и живёт в Канаде. Доказательство — парень, чья голова задымилась из-за мороза

Мужчина показал дымящуюся голову и доказал: Аид из мультфильма существует. Это не магия, а физическое явление

Канадец показал, как у него на холоде дымится голова, и люди поняли: Аид из мультика про Геркулеса существует в реальной жизни. И пока одни комментаторы не верят в увиденное, другие знают: это не фэнтези, а простая физика.

Пользователь сайта Reddit с ником Ducali 5 февраля опубликовал пост, где показал, как у него дымится голова. На записи видно, что от его лысины в воздух поднимается пар. И, в отличие от персонажей мультиков, это происходит не оттого, что парень зол, а потому, что он зашёл с холодной улицы в тёплый гараж.

Канадские зимы! — так мужчина подписал свой пост.

Пар поднимается с головы мужчины

Это не магия, а природное явление, которое называется свободной (естественной) конвекцией. Она возникает в результате большой разницы температур. В случае реддитора это связано с тем, что кожа его головы сильно охладилась после нахождения на улице. Тёплый воздух в помещении выравнивает его температуру, и из-за разной плотности появляется пар.

Кожа выравнивает температуру

Canadian winters! from r/funny

Пост реддитора быстро стал популярным, набрав больше 18 тысяч апвотов и сотни комментариев. Пользователи Сети, посмотрев видео, согласились — Аид действительно существует в реальной жизни, и шутки о том, что человек может дымиться от злости, возникли не на пустом месте.

Впрочем, некоторые комментаторы не согласились, что перед ними Аид. Они вспомнили героев Николаса Кейджа и Кристофера Ллойда.

Но в чат вошли любители физики и спустили любителей фэнтези с небес на землю.

Порой природные явления выглядят как самые настоящие чудеса. В небе над Китаем появились сразу три солнца, и это не сбой матрицы, а редкое природное явление, и рады его увидеть далеко не все.

Жителям Великобритании тоже посчастливилось увидеть небесный баг. Из радуги пропали сразу шесть цветов, и остался лишь один.

Читать далее