Ума Турман выложила видео аварии со съёмок «Убить Билла», обвинив Вайнштейна. Тарантино тоже досталось

Голливудская актриса Ума Турман опубликовала в своём инстаграме видео аварии со съёмок фильма Квентина Тарантино «Убить Билла». На нём видно, что машина сильно ударяется о дерево и Ума какое-то время не может двигаться. В случившемся Турман обвинила главным образом продюсера Харви Вайнштейна, но теперь многие фанаты разочаровались и в Тарантино, который ради эффектных кадров подверг актрису такому риску.

Скандал вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна начался ещё в октябре прошлого года, но пока и не думает утихать. Несколько дней назад масла в огонь подлила актриса Ума Турман, которая наконец выполнила своё обещание: объяснила, почему она так зла на продюсера.

В интервью New York Times она рассказала о случае на съёмках фильма «Убить Билла». Наверное, многие помнят следующую сцену, в которой героиня Турман обещает убить Билла.

Читайте на Medialeaks: «Мальчик, которого всё задолбало». Как Рэдклифф в трусах оказался на улице с пистолетами и стал мемом

Оказывается, при съёмках этой сцены актриса попала в аварию, видео которой она опубликовала в своём инстаграме. На нём видно, как машина врезается в дерево, Турман от удара отбрасывает на заднее сиденье, и какое-то время она неподвижна, пока к ней не подбегают члены съёмочной группы и сам режиссёр Квентин Тарантино.

Ума рассказала, что в той аварии серьёзно повредила себе колени и ноги. В ней она винит продюсера фильма Вайнштейна, режиссёра Тарантино, двух других продюсеров — Лоуренса Бендера и Беннета Уолша, — а ещё актёрское агентство Creative Artists Agency, представлявшее её в то время.

В подписи к посту Турман пояснила: она не обвиняет всех этих людей в том, что аварию они подстроили. Но у каждого в этом происшествии была своя роль. Если говорить о Тарантино, то в посте Ума скорее его защищает, благодаря его за то, что спустя 15 лет после съёмок он наконец передал ей видео.

Квентин Тарантино очень сожалеет о произошедшем и до сих пор испытывает угрызения совести по этому поводу. Он дал мне эту видеозапись годы спустя, чтобы я могла показать её людям, хотя правосудие уже не может свершиться. Он сделал так, зная, что запись может навредить и ему. Я горжусь тем, что он поступил правильно.

Но вот в интервью актриса отозвалась о режиссёре более критично. Оказалось, что Турман просила Тарантино перед съёмками этой сцены заменить её дублёром, но он отказался.

Мне кто-то из съёмочной группы сказал, что в машине переделали коробку передач с механической на автомат, и из-за этого она стала не совсем безопасной для вождения. Я просила Квентина разрешить не сниматься в этой сцене самой, но он не хотел меня слушать. Он пообещал мне, что с машиной всё хорошо и что дорога будет прямой. Главное, говорил он, чтобы я разогналась до скорости 64 километра в час, иначе мои волосы будут некрасиво раздуваться ветром.

Но сиденье в машине оказалось недостаточно крепко прикручено, а ехать пришлось по песчаной дороге. Когда Турман врезалась в дерево, то первое время вообще не могла пошевелиться и думала, что больше никогда не сможет ходить.

После этого актриса не раз просила Тарантино отдать ей запись, но он не соглашался. Всё это происшествие на съёмках было, по её словам, замято, и немалую роль в этом сыграл и Харви Вайнштейн.

То, как пытались ЗАМЯТЬ это дело потом, НЕПРОСТИТЕЛЬНО. В этом я обвиняю Лоуренса Бендера, Беннета Уолша и Харви Вайнштейна. Они лгали, уничтожали доказательства и продолжают лгать о том вреде, который нанесли. Они делали это специально, так что пусть этим троим за это будет стыдно целую вечность. Моё агентство CAA даже никого не прислало на съёмки в Мексику, чтобы проверить, всё ли со мной нормально.

Теперь, спустя 15 лет, когда Тарантино наконец согласился отдать ей запись, актриса, не держит на него зла. Но вот того же самого не скажешь о её подписчиках.

Хотя некоторые и писали, что Тарантино можно всё простить, потому что у него талант. И он оправдывает авторитарный стиль работы режиссёра. На прессинг Тарантино жаловались даже актёры-мужчины, например Джейми Фокс, снимавшийся под руководством режиссёра в «Джанго освобождённом».

В интервью Турман добавила несколько обвинений в адрес Вайнштейна. По её словам, он никогда не насиловал её, но несколько раз домогался, от чего актриса чувствовала себя униженной.

Первый раз это произошло в отеле в Париже. Он надел халат и отвёл меня в парилку. Когда я спросила, что вообще происходит, он просто взял и ушёл, разозлённый. Второй раз Вайнштейн приставал ко мне в отеле в Лондоне. Он пытался подмять меня под себя. Хотел раздеться при мне. Ещё много чего неприятного делал. Но он меня не насиловал. Я чувствовала себя извивающимся животным, ящерицей, делающей всё, чтобы ускользнуть от него.

Представители Вайнштейна подтвердили Daily Mail, что продюсер помнит оба этих случая, но отрицает любое насилие, применённое в отношении актрисы. Но её фанатов это не особо волнует.

У них уже готов приговор всем обидчикам их кумира.

Но не все так категорично настроены против Харви Вайнштейна, которого обвинили в домогательствах уже более 30 женщин. В России к действиям продюсера относятся менее критично, а некоторые его даже оправдывают, говоря, что иначе было просто нельзя.

Рекомендуемые материалы