Женщина наняла зумера без опыта работы из-за улыбки. В интернете уверены, что она мыслит стереотипами

Женщина наняла зумера без опыта работы из-за улыбки. В интернете уверены, что она мыслит стереотипами

Работодательница наняла представителя поколения Z без опыта, потому что она уверена, что зумеры ответственнее людей постарше и с толстым резюме. Однако в интернете всем жалко именно работника, ведь женщина подогнала его под стереотип. Но у неё есть и сторонники.

Креативный директор профильного медиа MedSnake и амбассадор программы здоровья сети супермаркетов Goodwill Шейни Морэ в конце января на своей рассказала странице в LinkedIn о преимуществах зумеров при приёме на работу. Как пишет Bored Panda, женщина поделилась с другими пользователями платформы своим личным опытом, показав, что молодые люди также не лишены ответственности, а иногда у них её даже больше.

Они приходят за 10 минут до начала утреннего собеседования (уважение ✊), правильно произносят моё имя (престижность в основе), крепко жмут руку, дерзко одеты и берут с собой бумажную копию своего резюме (хотя я об этом и не просила).

Но произношение имени — ещё не главное, по мнению Шейни, главное — быть честным с собой и возможным работодателем.

Они улыбаются во время интервью, смотрят в глаза и честно рассказывают об отсутствии опыта (а мы ценим честность). Они задавали мне вопросы, они хотели чему-то научиться, они не стеснялись! Для всех тех, кто нанимает людей на работу: не вычеркивайте кандидатов без опыта работы.

Морэ уверенна, что успехов можно достичь не только за счёт ранее приобретённого опыта, но и с помощью хорошего наставника.

Они могут развивать навыки и опыт под вашим руководством. Больший опыт не гарантия хорошего отношения к работе или лучших скиллов. Иногда зумер или миллениал с маленьким опытом или вообще без него может быть самым удачным кандидатом — они жаждут учиться, скромны и готовы браться за любую работу.

А заканчивает женщина настоящим лозунгов для всех нанимателей.

Будьте лидером, который создаёт лидеров.

В соцсети, которая позиционируется, как место, где кандидаты и работодатели находят друга и могут пообщаться в свободной форме, другие пользователи высказали уважение Шейни за её смелость. Ну и заодно рассказали истории своих неудач и маленьких побед.

С другой стороны, у метода девушки нашлись и противники, и их аргументы не менее убедительны. К примеру, они уверены, что шанс даётся не всем зумерам, а над пунктом с «распечатанным резюме» лишь иронизируют.

А некоторые и спустя 40 лет не могут удержать свою работу. К примеру, ведущему новостей хватило одной фразы про Шекспира, и ему сразу указали на дверь. Всё потому, что в дело (и репортаж) вмешался расизм.

Иногда и работодатель может быть гений, но точно не сахар — одно из таких весь мир за мультфильмы студии Ghibli. Её работники пожаловались на босса — Хайо Миядзаки. Кажется, всю свою доброту он вкладывает в культовое аниме, которое создаёт.

Читать далее