Medialeaks

Сэм Рэйми снимет сиквел «Доктора Стрэнджа». Фаны больше не ждут Камбербэтча, а режиссёр знал всё ещё в 2004-м

Сэм Рэйми находится на продвинутой стадии переговоров с Marvel Studios о своём назначении на пост режиссёра продолжения «Доктора Стрэнджа», но фанаты уже готовятся к тому, что создатель оригинальной трилогии «Человека-паука» подвинет с главной роли Бенедикта Камбербэтча и на экранах появится Тоби Магуайр. Больше всего в интернете переживают не за итоговый результат работы Рэйми, а за судьбу Тома Холланда. А сам режиссёр, похоже, предусмотрел своё назначение ещё в 2004 году.

Премьера сиквела приключений главного по магии (прости, Алая Ведьма) в киновселенной Marvel назначена на 6 мая 2021 года. Однако с созданием продолжения под названием «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» пока проблемы: режиссёр оригинального фильма — Скотт Дерриксон — ещё 9 января сообщил, что покинул проект, как это обычно бывает, «из-за творческих разногласий».

Волноваться за каст не стоит — к своим ролям вернутся и Бенедикт Камбербэтч, и Рейчел МакАдамс. А к теме нового режиссёра вернулись только спустя месяц. Как пишет Variety, студия Marvel находится на стадии переговоров с Сэмом Рэйми, не понаслышке знающим, как создавать успешное супергеройское кино — «Человек-паук 2» 2004 года до сих пор считается одной из лучших экранизаций комиксов.

Сэм посередине

И интерес самого Рэйми здесь можно понять: в 2007 году, после выхода «Врага в отражении», он, Тоби Магуайр, Кирстен Данст и другие члены съёмочной группы были полны энтузиазма, режиссёр даже задумывал снимать два продолжения — четвёртую и пятую части — одновременно, но студийные боссы решили иначе, и к работе над «Человеком-пауком» Сэм больше не возвращался. Позже он признался, что критика третьего фильма с Магуайром стала одной из причин отменённых сиквелов.

Фанаты Marvel и конкретно Человека-паука с воодушевлением восприняли новость о возможном назначении Рэйми. В твиттере даже образовались касты, которые видят разную судьбу у дружелюбного соседа в предстоящем супергеройском блокбастере. Да, главным героем всё ещё должен стать Стивен Стрэндж, а в актёрском составе нет ни Тома Холланда, ни Тоби, ни — а что, а вдруг — Эндрю Гарфилда, который был Питером Паркером в версии Марка Уэбба. Однако уже в названии фильма есть надежда для фанатов классической трилогии.

У других возвращение Сэма Рэйми к созданию супергеройского кино вернуло веру в киновселенную, которую они потеряли после просмотра самого кассового в истории «Финала».

А сам режиссёр, кажется, готовился к этому всю свою жизнь. Ну последние 16 лет точно: в уже упомянутом «Человеке-пауке 2» он предлагает боссу газеты «Дейли Бьюгл» Джею Джоне Джеймсону варианты прозвища для нового врага альтер-эго Питера Паркера — учёного Отто Октавиуса, а самым заметным из них становится как раз «Доктор Стрэндж».

Кстати, Тоби Магуайра уже возвращали к роли дружелюбного соседа, но всё благодаря технологиям. Кажется, в восторге все, кроме Тома Холланда, ведь именно его лицо стёрли нейросети ради классического Питера Паркера.

А стать героем никогда не поздно. 50-летний мужчина вышел на улицы в костюме Человека-паука не ради борьбы с преступностью, а для помощи собственной жене. Оказалось, маскарад — единственный способ её спасти.