Medialeaks

Супруги делали ремонт в старом доме и нашли тайную комнату. Похоже, это был секретный бункер отчаянного бати

Муж с женой делали ремонт в старинном особняке и обнаружили комнату, о существовании которой даже не догадывались. Тайное помещение было скрыто в стене здания прошлым владельцем, жившим в доме в начале XX века. Заглянув внутрь тайника, пара увидела в нём коллекцию предметов из прошлого, фото которых вызвали у людей вопросы.

Дэн Андерсон и его супруга Сара купили дом, которому уже 168 лет, пишет Bored Panda. Особняк долгое время стоял без хозяев и за зданием никто не следил, поэтому оно пришло в плачевное состояние. Оформив необходимые документы, семья сразу приступила к ремонту жилого помещения. Новым жильцам нужно было восстановить все комнаты, кровлю, проводку и всё прочее, необходимое для комфортной жизни.

Однако в процессе реставрации произошёл случай, который теперь активно обсуждают в интернете. Дэн, ломая старые стены в одной из комнат, обнаружил тайник, о котором никто не упомянул, когда они с женой приобретали дом. Не в силах справиться с любопытством, мужчина забрался внутрь помещения и увидел там огромное количество стеклянных бутылок, покрывшихся пылью от времени. И 3 февраля он поделился фотографиями находки на сайте Imgur.

Скорее всего, тайник принадлежал прежнему владельцу дома, который жил в нём в период Сухого закона в США (1922–1933 годы). Видимо, хозяин организовал в особняке нелегальный бар, который пользовался популярностью среди местных жителей. А чтобы скрыть улики от блюстителей закона, оборудовал секретное помещение.

Судя по сохранившемся этикеткам, клиенты подпольного заведения предпочитали напитки покрепче и подороже.

Секретный зал заинтересовал не только нынешних владельцев коттеджа, но и многих пользователей Сети.

При переезде в новый дом можно обнаружить не только тайную комнату, но и неожиданного гостя — как это сделала семья из США. Супруги зашли в подвал нового жилища и заметили, как на них из темноты смотрит пара глаз. Внешним видом незнакомец напоминал мохнатого монстра, но оказался обаятельным зверьком.

Другой пёс тоже походил на непонятное чудище, потому что полностью зарос шерстью. Но грумеры справились со сложной задачей, и теперь кажется, что на фото до и после стрижки показаны совершенно разные звери.