Парень хотел ограбить незнакомца, но ошибся. Жертва назвала его по имени и спугнула, ведь ею оказался его брат

Парень хотел ограбить незнакомца, но ошибся. Жертва назвала его по имени и спугнула, ведь ею оказался его брат

Грабитель планировал отнять машину у незнакомца, но ему не повезло. Вместо случайного парня он начал угрожать своему брату, правда, понял это не сразу, а тот его узнал почти мгновенно. Неожиданная встреча сорвала планы злоумышленника, однако родство с жертвой не помогло ему уйти от ответственности, ведь и без этого его бы всё равно поймали.

Британец Сэм Роуз из города Кардифф, Уэльс, 4 декабря 2019 года был у себя дома, как вдруг в комнату влетел неизвестный человек с перемотанным шарфом лицом. У злоумышленника был огромный нож с десятидюймовым лезвием (около 25,5 сантиметров). Угрожая Сэму оружием, мужчина потребовал у него ключи от машины, а затем подошёл ближе и стянул с лица шарф. В этот момент хозяин дома узнал в нём своего двоюродного брата Никки Эдмундса, пишет Daily Mail.

Никки Эдмундс

По словам Сэма Роуза, устрашающе одетый незнакомец внезапно влетел в его дом, размахивая ножом.

«Дай мне свою машину! Давай ключи от машины», — кричал нападавший.

После этих слов злоумышленник сорвал с лица шарф — и Сэм понял, что это его двоюродный брат.

— Ничего себе, Ник! Да это же я! — воскликнул Сэм.

— Чёрт, это ты… — проговорил Никки и выбежал из дома.

Сэм не стал доносить в полицию на родственника, но его всё равно задержали, ведь за последние 24 часа Ник сумел наворотить столько дел, что копы уже вовсю за ним охотились.

Никки Эдмундс из уэльской деревушки Понтланфрейт был хорошо известен стражам порядка: он неоднократно нарушал общественный порядок и дважды сидел в тюрьме за нападения на людей с бейсбольной битой и бутылкой. А в тот злополучный день, 4 декабря, Ник вместе со своей подругой Керри Джонс угнал у незнакомца машину, но был замечен полицией и попытался скрыться. Владелец авто на ходу выпрыгнул из него, а Эдмундс вместе с Керри скрылись в неизвестном направлении.

Позже они вышли из кустов на просёлочной дороге и преградили путь другому автомобилю. Никки разбил лобовое стекло, вытащил водителя и начал избивать его ножом и железным прутом, а затем забрал его авто. Уже после этого Эдмундс решил снова поменять машину и забрёл в первый попавшийся дом, который по чистой случайности принадлежал его двоюродному брату.

Кардиффский коронный суд

Рассматривая это дело в Кардиффском коронном суде, судья Пол Томас назвал криминальную историю Ника «самой странной в своей практике» и назначил ему наказание в виде четырёхлетнего тюремного заключения с последующим двухлетним лишением водительских прав. Такой срок он получил за покушение на грабёж, нападение, ношение холодного оружия, повреждение чужого имущества и опасное вождение. Подруга Никки получила полгода тюрьмы за нарушение общественного порядка с отягчающими обстоятельствами.

Не менее странный инцидент с братьями произошёл и в США. Младший братец во всём брал пример со старшего, но именно это его и подвело. Он пытался спасти родственника от тюрьмы и сам загремел в неё с аналогичными обвинениями.

Преступники довольно часто попадаются из-за простой случайности — как американец Аарон Оллман. Он забыл заблокировать телефон перед тем, как сунуть в карман, и мобильник сам позвонил туда, где парня уже давно ждали.

Читать далее