Medialeaks

Девушка так заботится о муже, что другие мужчины завидуют. Но вот женщины не могут её понять и осуждают

Молодая домохозяйка решила поделиться своим умением заботиться о супруге и детях, но другие женщины её не поняли. Зато мужчины считают её идеальной и мечтают о такой же второй половинке. Несмотря на разницу во мнениях между полами, распорядок дня девушки действительно выглядит устрашающе тяжёлым.

Брук Смит, молодая девушка из города Брисбен, Австралия, 2 февраля в группе Mum’s who organise, clean, cook and chat («Мамы, которые решают, убирают, готовят и общаются») в фейсбуке опубликовала коротенький рассказ о своей ежедневной домашней рутине, которую она сама себе устроила в стремлении позаботиться о муже. Образ жизни у Брук непростой, но супруг не принуждал её к этому — девушка сама сделала этот выбор и получает от этого удовольствие. Муж такой хранительнице домашнего очага только рад, и многие мужчины ему бы позавидовали, но не женщины: они считают, что сознание Смит и её отношение к жизни застряли где-то в 50-х годах.

Брук Смит

Молодая мама рассказала, что из-за домашних дел поздно ложится, но всегда встаёт очень рано, чтобы порадовать своего мужа. И, глядя на такой распорядок дня со стороны, сам чувствуешь себя уставшим.

В стандартный распорядок дня Брук входит полная уборка дома: протереть пыль, плитку в ванной, кафель на полу, почистить все ковры. Из-за этого у неё в комнатах всегда идеальный порядок.

Такой режим может негативно сказаться на общем самочувствии и нервах, но девушка с толком использует несколько часов тишины после ухода мужа на работу и перед тем, как пойти на свою.

По её словам, уход за собой и медитация помогают ей полностью сгладить негативный эффект от недостатка сна и зарядиться энергией на весь рабочий день и домашнюю работу после него.

Подобное количество взятых на себя обязанностей может показаться издевательством над самим собой, но Брук так не считает — её радует, когда дома совершенный порядок и всё сверкает чистотой. Ради этого она готова потрудиться, и — стоит отдать ей должное — снимки её жилища действительно выглядят идеально, точно фото из интерьерных каталогов.

Однако пользовательницы Сети таких трудозатрат не поняли и вместо того, чтобы похвалить Смит за любовь к чистоте, принялись её осуждать.

А вот немногочисленные парни, комментирующие пост Брук, были впечатлены её трудолюбием.

Но были и девушки, которых вдохновила история Брук и которые сами ведут похожий образ жизни.

Взгляды мужчин и женщин на то, какой должна быть идеальная жена, действительно очень сильно отличаются. Парень в твиттере описал совершенную девушку, и она во многом (но не во всём) похожа на Брук Смит, правда, в комментариях дамы были очень недовольны, ведь его список требований им кажется чересчур сексистским.

В современном мире заботиться о семье мамы могут не только домашней рутиной. Женщина из Малайзии не перегружает себя бытом, а больше режется в онлайн-игру PUBG и общается со школьниками в чатах, но именно это ей и помогает прокормить детей.