Актриса призналась, что она — квир, и словила хейт от ЛГБТ. Ведь у каминг-аута есть подозрительная предыстория

Актриса призналась, что она - квир, и словила хейт от ЛГБТ. Ведь у каминг-аута есть подозрительная предыстория

Британская актриса Джамила Джамил призналась в твиттере, что принадлежит к квир-сообществу, но в ответ получила только тонны хейта от поклонников и представителей ЛГБТ. Проблемы с толерантностью ни при чём, просто фанаты заподозрили знаменитость в неискренности — и не без причины. Кажется, она выбрала неправильное время для каминг-аута.

Актриса, радиоведущая, модель и писательница из Великобритании Джамила Джамил, в России известная по роли Тахани в сериале «Хорошее место» (или «В лучшем мире»), 6 февраля призналась в твиттере в своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу и рассказала подписчикам, что на самом деле она давно причисляет себя к квир-персонам. Это термин, которым обозначается гендер людей, не причисляющих себя ни к мужчинам, ни к женщинам.

У каминг-аута актрисы есть предыстория, которая сделала неожиданное признание девушки подозрительным для её подписчиков. Накануне её объявления, 5 февраля, кинокомпания HBO Max объявила, что Джамил станет судьёй предстоящей серии танцевальных соревнований — шоу под названием Legendary. В рамках передачи несколько команд соревнуются в стиле танца под названием voguing («вогинг»), демонстрируя модельные позы и подиумную походку.

Как пишет издание Gate, шоу связано с ЛГБТ-сообществом, поскольку один из его создателей — продюсер сериала Queer Eye. Кроме того, среди участников Legendary немало представителей так называемого Ballroom Community — подпольной субкультуры ЛГБТ, члены которой, по словам журналистов, ходят на шоу ради призов и хайпа.

Пользователи Сети раскритиковали выбор HBO Max, ведь, по их мнению, Джамила не может судить соревнования, так как просто не подходит на роль жюри.

Отвечая на хейт в соцсети, девушка уточнила, что журналисты ошиблись и она не будет главной судьёй на шоу, а выполнит роль одного из членов жюри.

Но и этого звезде показалось мало. В следующем посте Джамила решила пристыдить пользователей твиттера, признавшись, что она — квир, и сказав, что именно пользователи своим хейтом заставили её совершить каминг-аут.

Несмотря на драматизм признания, подписчиков Джамил твит лишь разозлил. Фанаты обвинили актрису в том, что она выдумала каминг-аут, чтобы отбиться от хейта троллей из-за грядущей передачи.

Кажется, никто не поверил Джамиле. Подписчики обратились к биографии девушки, чтобы вывести её на чистую воду.

Комментаторы точно ошиблись в одном: хотя квир-теория фокусируется на несоответствиях между биологическим полом, гендером и желаниями человека, люди, причисляющие себя к квир-персонам, не обязательно предпочитают однополые отношения. Они лишь отказываются от строгого деления на мужчин и женщин. Похоже, пользователи твиттера перепутали ориентацию и гендерную идентичность.

В разговорах о сексуальной ориентации действительно не стоит торопиться с выводами, ведь иногда определить предпочтения человека практически невозможно. Об этом говорят и результаты исследований журнала The Cut, которые доказывают: вам не стоит верить своим глазам.

Кем бы незнакомец ни был — геем, квир или человеком с традиционной ориентацией, — к нему стоит относиться с пониманием. Так, пользовательницы твиттера поделились запретами, которые слышали от своих партнёров, и от такого абсурда их подписчики хватаются за головы.

Читать далее