Видео портрета, после которого вы перестанете верить глазам. Ведь вблизи он оказывается кучей хлама

В твиттере набрало большую популярность видео с инсталляцией художника, которая одновременно восхищает, немного разочаровывает, пугает и учит не доверять глазам. На кадрах пользователь сначала видит вроде бы портрет мужчины, но стоит камере приблизиться, как юзер осознаёт, что его обманули. И в инстаграме создателя инсталляции такого волшебства много.

Люди любят оптические иллюзии настолько, что порой сами их создают. Техасский профессор вот показал студентам, как, опираясь на баг в нашем мозге, можно превратить простые круги одного оттенка в разноцветные конфетти. И для этого понадобится не больше 10-15 минут. А вот чтобы сделать нечто похожее на оптические иллюзии от американского художника Томаса Дайнингера, придётся долго и упорно трудиться. Мужчина создаёт портреты людей, которые на самом деле… не будем спойлерить, позволим вам самим посмотреть ролик и убедиться.

Да, то, что при взгляде мельком кажется картиной, на самом деле инсталляция из кучи мусора. Как мы видим на кадрах, при её создании в ход пошли головы кукол, старые фотографии, бумага, украшения и так далее. И такая креативность и высокий уровень мастерства пользователям твиттера зашли настолько, что ролик всего за пару суток посмотрели больше 7 миллионов раз.

Конечно же, большинство комментаторов в реплаях называет Томаса гением. Но вместе с этим пользователи признаются, что инсталляция показалась им жутковатой.

Ролик с инсталляцией изначально был опубликован в инстаграме Тома Дайнингера, где, по иронии судьбы, не набрал и 100 тысяч просмотров. Мужчина отметил в посте, что произведение не новое, однако именно это видео было сделано недавно. Исходя из старой публикации Дайнингера, инсталляция изображает его самого.

Кстати, в аккаунте художника можно найти и другие портреты из мусора. Видео с ними американец частенько публикует прямо из своей мастерской.

Разве это не гениально?

Также Томас создаёт из хлама картины известных художников. Как вам вот такая «Звёздная ночь» Ван Гога?

А на этом видео — картина Клода Моне «Японский мостик» в исполнении Дайнингера.

Если вам хочется ещё поглядеть на оптические иллюзии, советуем познакомиться с творчеством жительницы Стамбула. Девушка рисует на бумаге какие-либо предметы или продукты, затем ставит на лист их реальные воплощения и снимает всё на видео. Угадать, где арт, а где — нет, бывает сложновато.

Но если глаза уже устали от того, что их постоянно пытаются обмануть, держите мемного пёселя. Собака на фото говорит по телефону и сначала вроде бы радуется этому, но потом страшно расстраивается. Это ли не лучший мем про общение офисного работника с клиентом?