Настоящий «золотой пончик» — покрытый съедобным золотом — появился в меню одного из ресторанов в США. Пончик стал самым дорогим в мире, стоимость одного достигает $100.
Ресторан филиппинской кухни The Manila Social Club в Нью-Йорке объявил о создании пончика, покрытого настоящим золотом. Об этом администраторы ресторана рассказали, выложив фотографию пончика в инстаграме.
Пончик сделан с использованием элитного шампанского Cristal и покрыт хлопьями 24-каратного золота. Стоимость десерта достигает $100.
Владелец ресторана Бьом Делакрус рассказал изданию First We Feast, что они не стремились сделать самый дорогой пончик в мире.
«Почему я выбрал именно шампанское Cristal, это из-за его вкуса с нотками меда, который отлично сочетается с Убе (филиппинский десерт фиолетового цвета, сделанный из растения ямс — прим. Medialeaks). (…) Было время, когда я ел этот пончик, запивая его шампанским Cristal, и тогда подумал: «О, это отличное сочетание!», — говорит он.
Изначально пончик был только в специальном праздничном меню, однако увидев спрос на него, ресторан принял решение внести его в основное меню.