Сенатор Валентина Петренко ушла из Совфеда, а мемы про её причёску остались. Даёшь шутки о диких волосах!

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко покинула должность после 17 лет работы. За это время политик не только внесла свой вклад в решение проблем детства и материнства в стране, но и прославилась уникальной причёской. Похоже, теперь людям будет не хватать мемов о её волосах.

Сенатор от Хакасии и член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко покинула парламент после завершения трудового контракта. Об этом стало известно на заседании верхней палаты в среду, 5 декабря, сообщает ТАСС.

Петренко проработала в Совфеде 17 лет (по другой версии, 16 лет), за которые успела прославиться как сенатор с самой необычной причёской. Именно на это обратили внимание пользователи социальных сетей, когда узнали об уходе государственного деятеля с поста.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

Ну как тут было удержаться от мемов.

Время работы Петренко пользователи назвали эпохальным. Похоже, людям действительно жаль, что в их лентах станет меньше мемов о волосах.

Долгое время поклонников причёски Петренко волновало, носит ли чиновница парик. По сообщению издания Shining Stars, политик начала эксперименты с начёсами ещё в 60-х годах и с тех пор её волосы становились всё выше, пока не приобрели чёткие геометрические формы.

Валентина Петренко в молодости

Однако среди коллег Валентина Александровна известна не только своей причёской. На протяжении 16 лет она была членом комитета по социальной политике, организовала движение «Матери России», а также уделяла много внимания вопросам семьи и детства.

Впрочем, не удивительно, что Петренко досталась своя порция мемов, ведь даже с умершими людьми пользователи соцсетей прощаются с помощью весёлых картинок. Такая судьба выпала на долю скончавшегося создателя Спанч Боба, ведь шутки этого аниматора будут жить вечно.

Однако бывают случаи, когда за мемы приходится отвечать перед законом. Такая неудача случилась со школьниками из Гатчины, которые сделали паблик в ВК с шутками про учителей. Оправдываться им придётся перед прокуратурой.