Medialeaks

Отец на фото целует дочь в губы, но оправдываться не будет. У него есть на это причины и грустная предыстория

Австралиец опубликовал фото, которое, учитывая последние тенденции, могло бы показаться провокационным — на нём он целует в губы свою пятилетнюю дочь. Однако мужчина не видит в этом ничего плохого, и ему даже есть что сказать потенциальным хейтерам. Но реакция пользователей соцсетей всё равно способна удивить.

Мужчина по имени Тайрон Матока из пригорода Сиднея, Австралия, один воспитывает троих детей (двух сыновей и дочь) и ведёт аккаунты в соцсетях. Он часто постит фотографии своего семейства. Например, на фейсбуке.

Также публикации есть и в инстаграме. Похоже, папа часто проводит время с детьми и уделяет им немало внимания.

Но один из постов выглядит немного иначе. На фотографии запечатлён поцелуй отца и дочери.

Мужчина сразу пояснил, как он относится к фото, а также заранее обратился к возможным хейтерам. И это не просто мнение, а полноценное социальное высказывание.

Сильнее любви родителя к ребёнку нет ничего. Сделайте мне одолжение: если это фото, на котором я целую свою пятилетнюю дочь в губы, оскорбляет вас, пожалуйста, удалите меня из друзей. Если любое проявление любви между отцом и ребёнком оскорбляет вас, пожалуйста, удалите меня из друзей. И вообще, если мать, которая кормит грудью своего ребёнка в общественном месте, тоже оскорбляет вас, удалите меня из друзей.

Пост заканчивается призывом:

ПРЕКРАТИТЕ сексуализировать отцов, которые показывают любовь и привязанность к своим детям!!!

Публикация привлекла внимание СМИ, и издание Daily Mail взяло у мужчины интервью, которое показало: он не просто так относится к детям с трепетом. Оказалось, что у Тайрона было тяжёлое детство: он стал жертвой домашнего насилия и ему не повезло с отцом. Мужчина рассказал:

Папа провёл большую часть моего детства в тюрьме, поэтому у меня никогда не было отца как примера для подражания.

И теперь, когда австралиец и сам стал папой, он пытается подарить своим чадам счастливое детство. То, которого у него самого никогда не было.

Но, что удивительно, учитывая действительно актуальную проблему сексуализации отношений взрослых со своими детьми, — в комментариях к публикациям Тайрона нет негатива. Мужчину только поддерживают.

Осуждения нет и в комментариях на фейсбуке.

Кстати, на этот пост Тайрона, по его словам, вдохновил Дэвид Бекхэм, который также опубликовал фото с дочерью.

Но далеко не все пользователи оценили это (хотя позитивных комментариев всё равно большинство).

Быть хорошим родителем нелегко, и об этом знают даже дети. Школьники примерили на себя взрослые роли: попытались ухаживать за ненастоящими малышами и познали ад.

А парень из Вьетнама знает о взрослой жизни больше, чем старшие. Ведь в десять лет он стал сиротой, но не отчаялся — он хозяин дома и владелец целого хозяйства.