Сбежавший ВОХРовец с боевыми патронами полдня прятался в лесу и получал звонки от журналистов. Теперь он мёртв

В подмосковном лесу развернулась настоящая драма, главным героем которой стал пенсионер — сотрудник ведомственной охраны, покинувший свой пост во Владимирской области с калашом и боевыми патронами наперевес. Дезертира долго не могли найти полицейские, зато быстро обнаружили журналисты, звонившие ему и обещавшие помощь. Однако теперь пенсионер мёртв, и обстоятельства его смерти выглядят очень туманными.

В ночь на 5 декабря сотрудник ведомственной охраны, стоявший на посту у стратегического объекта — моста в городе Муром Владимирской области, сбежал вместе с автоматом Калашникова и двумя рожками боевых патронов, рассказало ТАСС.

Чуть позже информагентство сообщило, что мужик приехал в Москву на «жигулях» и что местные полицейские даже объявили по этому поводу план-перехват, но в пресс-службе МВД эту информацию быстро опровергли.

Как оказалось, покинувшего пост мужчину зовут Юрий Петров и он 61-летний пенсионер, который, по информации «Московского комсомольца», проиграл в подпольном казино две квартиры в Москве и поехал мстить. Эта инфа тоже оказалось неправдой, а заявил об этом уже сам пенсионер. Пока мужчину не могла найти полиция, его нашли журналисты МК, просто позвонившие по номеру, указанному в полицейской ориентировке.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

Юрий рассказал журналистам, что никаких квартир он не проигрывал и что он не в Москве, а заехал в лес и заблудился.

В лес на машине заехал, не знаю, как выбраться. Ехал всю ночь, забрался в глушь.

Причину побега Петров тоже назвал довольно простую.

Выпил, начудил. Сам должен решить, как выйти из этой истории. Навалилось всё…

После этого дозваниваться дезертиру начали и другие журналисты. Радио «Комсомольская правда», например, делало это в прямом эфире, предлагая Юрию различную помощь. Журналисты даже заверяли тяжело вздыхающего и сбрасывающего вызовы пенсионера, что они уже договорились с полицией и готовы приехать и забрать его.

Юрий Васильевич, мы можем помочь вашей семье, потому что сейчас пострадаете не только вы, но и ваша семья. Они сейчас тоже ведь находятся под ударом. Поэтому, если вы не думаете о себе, подумайте хотя бы о них, о вашей дочери. Представляете, каково ей. Она не знает, где вы, что с вами. Юрий Васильевич, смотрите, мы можем приехать сейчас, вас забрать. И вот под нашу ответственность. Мы отвезём вас в полицию, мы уже договорились, с вами ничего не сделают. Главное — просто сдаться. И всё. Всё будет в порядке. — Журналист

Однако всё не было в порядке. Через ещё несколько часов пенсионер был найден мёртвым в лесу Раменского района Подмосковья. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что мужчина застрелился, когда его попытался задержать спецназ.

В задержании участвовали бойцы спецназа. При попытке задержания мужчина покончил жизнь самоубийством, хотя до этого он готов был сдаться.

При этом Следственный комитет опроверг информацию о том, что пенсионер погиб в лесу. Пресс-служба СК заявляет, что мужчина с двумя огнестрельными ранениями в грудь умер по дороге в больницу.

Однако уже после этого телеграм-канал «112» опубликовал фото мёртвого мужчины с перевязкой на груди, лежащего на земле рядом с чёрными «жигулями».

В лесах Пермского края тоже совсем недавно были развёрнуты масштабные поиски. Там заблудились двое маленьких детей, выследить и спасти которых в итоге смогли два местных охотника. И их наградили пермские чиновники: торжественно вручили по маникюрному набору и диску с рекламой.

А в Красноярском крае по тайге почти три недели плутали пенсионер и его верный пёс. Им пришлось жарить мышей и строить шалаши, а к людям они вышли, когда уже никто не верил, что они живы.