Женщина вместо работы получила срок в тюрьме. Чужое фото и резюме были отличными, но не совпали с реальностью

Жительница Австралии нашла работу, но теперь сидит в тюрьме. В места не столь отдалённые она попала из-за своей лжи, которая вскрылась через некоторое время. Пытаясь понравиться потенциальному начальству, дама так расписала все свои качества, что могла бы претендовать на звание «Работник года», если бы всё указанное было правдой. Впрочем, это ещё не самое странное, что придумала обманщица. Ведь она не побоялась взять фотографию незнакомой красотки из интернета, но даже это не спасло женщину от наказания.

Вероника Хильда Терио из Австралии устроилась на хорошую и высокооплачиваемую должность в кабинете министров, пишет The Sun. Казалось бы, карьера женщины пошла в гору, однако долго наслаждаться высоким положением в обществе у неё не получилось. Даму быстро уволили, а затем и вовсе посадили в тюрьму, а всё из-за ложной информации, которую австралийка указала в своём резюме, чтобы получить эту работу.

Вероника Хильда Терио

Однако многим известно, что всё тайное становится явным, вот только дама, судя по всему, забыла эту житейскую мудрость. Ложь Вероники вскрылась, а она была уволена и получила повестку в суд. Дело в том, что специфика работы женщины позволяла ей просматривать секретные документы государственной важности, которые она, как оказалось, не имела права читать.

Выяснилось, что в своём вранье Вероника зашла так далеко, что даже прикрепила к анкете фотографию незнакомой женщины. Помимо всего прочего, Терио так красиво описала свои прошлые профессиональные достижения, что работодатель, видимо, не смог отказать такому великолепному сотруднику. Поэтому соискательница была принята на должность.

Фото из резюме Вероники

Естественно, что обманщица понесла наказание за свои деяния. Суд, разобравшись в деталях дела, в начале декабря вынес ей приговор. Согласно постановлению, ближайший год Вероника проведёт в заключении. Судья Майкл Бойлан назвал поступок женщины оскорбительным и тщательно продуманным преступлением, которое представляло угрозу для государственной безопасности.

Терио полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, однако это осталось без внимания. Кстати, под статью попал и брат женщины, которого зовут Алан. Мужчина поставил свою подпись под ложными сведениями сестры, заведомо зная, что они фейковые. И за это также получил год тюрьмы.

Теперь у Вероники будет куча свободного времени, чтобы обдумать свой поступок, как и у девушки из Англии, которая оказалась за решёткой из-за своей плохой актёрской игры, которой не поверил следователь.

А вот у кого актёрский скилл на уровне, так это у рестлера из США. Он так картинно упал во время боя, что звёзды Голливуда уже нервно грызут ногти, боясь потерять работу.

Читать далее