Medialeaks

Воры ограбили магазин, но никто их не накажет. А всё потому, что они оставили после себя очень милую записку

Преступники ограбили магазин, закрытый во время праздника, и им за это ничего не было. И дело не в том, что воры оказались парочкой неуловимых друзей Оушена (хотя в харизме им тоже не откажешь). Просто ограбление получилось слишком вежливым, смешным и милым.

Полиция штата Миссури (США) 4 декабря рассказала изданию UPI об ограблении продуктового магазина «Запечённый медовый окорок» прямо в День благодарения. Его, предположительно, забыли запереть после закрытия на праздник. А покупатель, который решил запастись продуктами, пришёл в магазин на следующий день, увидел, что двери не заперты, и позвонил куда следует. Полиция приехала, осмотрела магазин и констатировала ограбление. Пропало целых два пирога, но взамен преступники оставили деньги и записку на кассовом аппарате.

Счастливого Дня благодарения! Здесь никого не было, а мы отчаянно нуждались в пирогах. Оставили, взяли пироги. Спасибо! — написали грабители.

Полиция не обнаружила ни следов взлома, ни следов похитителей, хотя тем нужно было обойти стойку, чтобы добраться до холодильника с заветными пирогами. Офицеры решили, что закон всё равно нарушен и ворам можно предъявить обвинения в незаконном проникновении на территорию магазина. Но у администрации заведения оказалось другое мнение на этот счёт:

Больше ничего не пропало. Они оставили 26 долларов. Каждый пирог стоил по 11, так что они даже покрыли налог.

Оправданные острой нуждой в пирогах и собственной честностью вежливые преступники так и останутся анонимными и свободными. И в этом им повезло, в отличие от незадачливых грабителей, столкнувшихся с пенсионеркой, которая закидала их тапками, защищая нажитое непосильным трудом имущество. Возможно, они даже научились чему-то после этой истории и, быть может, завяжут с тёмными делишками, ведь такое тоже случается. Жизнь преподала урок двум воровкам из США, которым пришлось не только вернуть награбленное, но и извиниться после того, как они узнали, чей подарок они украли.