Medialeaks

Парень пользуется дорогой мебелью абсолютно бесплатно. И с его лайфхаком вам больше не понадобится её покупать

Хитрец придумал лайфхак, как пользоваться удобной мебелью, но не покупать её. С этим трюком можно каждый день сидеть за разными рабочими столами, даже теми, которые себе не можешь позволить, но перед этим придётся немного потрудиться и потратить время на поиски идеального места. Однако оно того стоит.

Журналист издания Vice Джоел Берроуз задумался: что будет, если он вдруг потеряет ключи от дома и у него не окажется возможности добраться до офиса, библиотеки или кафетерия, чтобы выполнить срочную работу? Первое, что пришло ему в голову, — мебельные магазины. Чтобы не гадать, получится ли использовать их в качестве офиса, он решил пройтись по нескольким и составить своеобразный рейтинг гостеприимства персонала.

Если, как и я, вы — ходячая автокатастрофа, то вам может потребоваться случайный пункт скорой помощи. Я пошёл в кучу разных мебельных магазинов и просмотрел их столы, стулья, гостеприимство и полностью оборудованные рабочие места. Если вам когда-нибудь понадобится свободное и удобное место для работы, вы будете знать, куда идти.

Первым делом Джоел отправился в магазин Officeworks. Он устроился за столом в стиле космического корабля, на котором нашлось место даже для его комнатного растения, но вот незадача: сигнал Wi-Fi оттуда не удалось поймать, поэтому парень был вынужден пересесть за другой.

Отправив несколько электронных писем и проработав целый час без всякого внимания со стороны персонала магазина, Джоел понял, что может провести там целый день. Тогда он позвал сотрудника.

Я опёрся на стол за 279 долларов (18 тысяч рублей) и спросил его, как долго мне разрешат тестить мебель. Он ответил, что у них существует 30-дневная политика возврата.

В общей сложности журналист провёл в Officeworks один час, четыре минуты и 47 секунд и поставил ему четыре звезды за гостеприимство.

Далее Джоел заглянул в магазин Domayne. Расположившись за элегантным столом посреди торгового зала, он сразу заметил на себе пристальные взгляды продавцов-консультантов.

Как только журналист начал печатать, мимо прошёл один из сотрудников и похвалил его рубашку с ананасами.

Меня это действительно шокировало. Я задумался: что ещё в моей жизни было ложью?

Попытка вернуться к работе закончилась неудачей. Тут же подскочила другая сотрудница и поинтересовалась у парня, чем он занят. На его ответ, что он использует стол по прямому назначению, девушка разразилась тирадой о том, что розничный магазин — это не место для работы.

Джоел был вынужден уйти через шесть минут и 27 секунд после начала работы, оставив магазину две звезды за негостеприимность.

Следующим на очереди стал мебельный Fantastic Furniture. Джоелу приглянулся столик с креслом прямо возле витрины. Парень заметил, что на него не обращали внимания ни персонал, ни посетители магазина. Но на этом месте ему быстро стало душно. Поэтому пришлось переместиться за другой стол — рядом с кондиционером. К этому моменту журналист проголодался и решил подкрепиться, не вставая с кресла.

После этого к нему подошла сотрудница магазина.

— Чем это вы заняты? Похоже, вы только что приступили к работе?
— Да, извините…
— Вы ведь не планируете пробыть здесь весь день?
— Нет, но могу ли я остаться подольше?
— Вы не можете здесь просидеть шесть часов, но пока всё в порядке.

Джоел не стал задерживаться надолго. Поработав 41 минуту, он поставил магазину 4,5 звезды и отправился в IKEA.

Просто посмотрите на этот старый стол и тёмное кресло. Есть даже стены и вешалка для одежды. Персонал и покупатели пялились на меня, будто я был частью мебели. Казалось, никого не волнует, разрешено ли мне там находиться или нет.

Джоел попытался извлечь максимум из своего положения и позвонил своей девушке. Фотограф запечатлел этот момент, чем привлёк внимание сотрудников магазина.

Охранник потребовал, чтобы мы удалили все фотографии, и сказал, чтобы мы никогда не возвращались, а затем вывел нас из магазина.

Это произошло через 20 минут после появления Джоела в IKEA, за что он поставил магазину 0,5 звезды.

После целого дня, проведённого в мебельных, журналист смог сделать вывод, что людям по большей части безразлично, чем занимаются другие в магазинах, поэтому можно смело идти в них и работать прямо оттуда, но перед тем как попадётся удачное место, придётся немного поэкспериментировать.

Лайфхак Джоела действительно может помочь сэкономить на аренде офиса, если вы работаете сами на себя, а хитрость одной американской пары позволит ещё и экономить на обучении детей, ведь ничего кроме сериалов для этого не нужно, и результаты такие удивительные, что даже в школу их можно не отдавать.

Нестандартное мышление позволит найти полезные лайфхаки в любой ситуации, и офис в мебельном магазине — ничто по сравнению с хитростью, которой девушка обучилась в тюрьме, а, выйдя на свободу, создала с её помощью собственный бизнес.