Medialeaks

Сын Шварценеггера получил роль в кино, и это плохая новость для Терминатора. Ведь парня вдохновил не отец

Сын Арнольда Шварценеггера — Патрик Шварценеггер — получил роль главного персонажа в фильме «Дэниел ненастоящий» и имеет все шансы расстроить этим своего звёздного отца. Оказалось, на кинематографические свершения парня вдохновляет далеко не Терминатор и даже не Конан-Варвар, а совсем другой известный герой.

Пока журналисты пророчат младшему сыну Арнольда Шварценеггера отцовскую карьеру, а фанаты не могут прийти в себя после взгляда на удивительные бицепсы молодого человека, киномир уже готов принять его старшего брата Патрика Шварценеггера в свои голливудские объятья, рассказывает New York Post.

Ещё в 2011 году Патрик стал лицом бренда Hudson Jeans, а в 2013-м снялся в фильме «Одноклассники 2». Как сообщают журналисты, в 2019 году режиссёр Адам Иджипт Мортимер обратил внимание на успехи парня и предложил ему роль в триллере «Дэниел ненастоящий», в котором эмоционально травмированный студент Люк воскрешает своего детского воображаемого друга Дэниеля.

Патрик признался, что был очень рад получить эту роль.

Когда я получил сценарий для «Дэниеля» и понял, что он был от продюсеров «Мэнди», инди-фильма ужасов Николаса Кейджа, я был очень рад работать с ними.

Хотя у актёра в семье есть отличный пример для подражания, парень признался, что на роль Дэниеля его вдохновил совершенно другой человек. Кажется, Арнольду стоит напрячься, ведь Патрик признался, что создать персонаж, полный токсичной маскулинности, ему помогли роли другого известного голливудского актёра.

Я люблю Николаса Кейджа и вдохновлялся им.

А съёмочной группе «Дэниеля ненастоящего», кажется, уже пришлось немного пострадать от особенностей характера Патрика.

Я жуткий экстраверт. Если вы спросите актёрский состав обо мне, они, вероятно, признаются, что я их раздражал. Я всегда шутил и вызывающе себя вёл. Хотя мне кажется, что мы прекрасно провели время.

Несмотря на то, что в качества примера для подражания Патрик назвал Ника Кейджа, обвинять его в неблагодарности не стоит. С лёгкой руки Арнольда парень провёл детство на съёмочных площадках и был свидетелем создания «Терминатора».

«Дэниель ненастоящий» не первый фильм с Патриком в главной роли. На счету молодого человека уже семь кинолент, а свою первую главную роль он сыграл в «Полночном солнце» в 2018 году вместе с Беллой Торн. По словам Шварценеггера-младшего, главное, чему он научился у своего отца, — это ценить командную работу.

Мой отец всегда учил меня тому, что фильм — это не только актёры. На съёмочной площадке сотни людей. Есть люди, которые занимаются транспортом, которые доставляют вас на съёмочную площадку. Есть люди, которые делают причёски и макияж, помогающие вам почувствовать себя персонажем. Поэтому в фильмах моего отца ему было важно познакомиться со всей командой. Не просто зайти в трейлер, а познакомиться с каждым человеком там.

Именно поэтому парень нашёл ещё один образец для подражания — в американской актрисе Эми Полер, которая снимает комедию «Мокси».

Эми рассказывала мне, как она любит дружить с людьми на съёмочной площадке. Она всегда приходит на перерывы, тусуется с актёрами, спрашивает, нужна ли им помощь, и просто болтает о жизни.

А теперь удар в самое сердце. Единственное, в чём Патрик не хочет брать пример с отца, так это в его увлечённости бодибилдингом.

Мне нравится быть здоровым и пить сок? Да. Но хочу ли я иметь большие мускулы и быть огромным? Нет, я в порядке.

Кто бы ни вдохновлял Патрика, главное, чтобы это был не Сильвестр Сталлоне, ведь между Рэмбо и Терминатором давно идёт негласная борьба. Состязание звёздных актёров зашло настолько далеко, что они даже стали меряться размерами, и очевидно, кто стал победителем.

Впрочем, Шварценеггеру не привыкать спорить с соперниками, ведь желающие переплюнуть его впечатляющие формы находятся по всему миру. Даже медицинская работница из Китая не устояла перед соблазном и теперь своей фигурой может соревноваться с бодибилдерами.