Девушка Киану Ривза рассказала, почему не закрашивает седину, и это страшно. Похоже, она запустила фэшн-тренд

Новоиспечённая спутница Киану Ривза, которая вызвала вопросы у фанатов актёра своей сединой, рассказала, почему не меняет причёску. Оказывается, у цвета её волос не только длинная история, но и вполне логичное объяснение. А ещё, кажется, теперь у женщины появилось немало последователей.

В ноябре звезда фильмов «Матрица» и «Джон Уик» Киану Ривз произвёл фурор среди своих поклонников, когда внезапно появился на красной дорожке с седовласой 46-летней художницей из Лос-Анджелеса Александрой Грант. Фанаты сразу заподозрили неладное и предположили, что у голливудского актёра — новые отношения.

Киану Ривз со своей избранницей

Удивление поклонников можно понять. На протяжении 20 лет актёр не был замечен в отношениях с противоположным полом. После того как в 2001 году в результате автомобильной катастрофы погибла его девушка Дженнифер, Киану получил статус заядлого холостяка и не давал повода для сплетен о своей личной жизни.

Хотя теперь Ривз выглядит вполне счастливым, держа за руку новую пассию, его поклонники не остались довольны выбором.

Киану и Александра

Уже после первых статей об отношениях пары у фанатов актёра нашлась серьёзная претензия к внешности Александры, вернее, к её седине. Хотя художница младше Ривза, многие, не разбираясь в цифрах, решили, что она слишком стара для него. Более того, люди перепутали избранницу Киану с 74-летней актрисой Хелен Миррен.

Похоже, 4 декабря терпимость Александры к мнениям поклонников Ривза оказалась на исходе. Женщина опубликовала в инстаграме пост, в котором рассказала, почему не меняет цвет волос. Оказалось, это напрямую связано со здоровьем.

Художница запостила фотографию выдержки из газеты. В статье говорилось об исследовании, авторы которого обнаружили, что возникновение рака груди у женщин напрямую зависит от частого использования химических выпрямителей для волос и краски.

Так мир узнал, что многие из подписчиков Александры, в отличие от фолловеров Киану, в восторге от её седых волос.

Признание Александры, что она давно не красит и не собирается красить волосы, вдохновило многих комментаторов. Кажется, пользователям соцсетей можно готовиться к новому бьюти-тренду.

А ещё подписчики художницы согласились, что проблема седины намного глубже, чем кажется на первый взгляд.

Пока подписчики Александры думают, как им относиться к седине, чтобы это никого не оскорбило, парень из США уже сделал свой выбор. Он регулярно красит волосы в серый цвет, но это не дань моде, а привет покойной бабушке. И за маленьким поступком стоит большая история.

Хотя далеко не у всех внуков такая глубокая связь со своими родственниками. Например, пользователь твиттера поделился фотографией своей прабабушки и комментарием от отца. Всего одна фраза, а так расстроила парнишку.

Читать далее