Medialeaks

Парень запостил в твиттер фотки такого грязного дома, что их попросили журналисты. Но дом был в Fallout 76

Для сюжета в телешоу Chokugeki Live Goody! на японском телеканале Fuji TV журналисты собирали материалы с домами барахольщиков. В процессе поиска они решили попросить фотку у одного из пользователей твиттера. Ситуация вроде бы самая обыкновенная, если бы не одно но. Изображение, которое опубликовал у себя пользователь, было из онлайн-игры.

Онлайн-RPG Fallout 76 студии Bethesda, которая вышла в октябре прошлого года, мягко говоря, провалилась. Критики разнесли её в пух и прах, а гнев пользователей по поводу того, насколько сырая игра, не утихал долгое время. Накал страстей сейчас уже куда меньший. У игры, невзирая на критику, всё равно есть своя фан-база, а разработчики продолжают делать для неё обновления.

Но у японцев, как и во всём, свой путь, поэтому ещё на старте игра отлично продалась в Стране восходящего солнца, и до сих пор множество пользователей играют в неё, пишет ресурс SoraNews24. Так, один японский игрок опубликовал у себя в твиттере пару скриншотов с чьим-то домом. Пользователю очень понравилась мусорная эстетика помещения.

Интерьер, видимо, был настолько выдающимся, что привлёк внимание представителей программы Chokugeki Live Goody! — дневного шоу на телеканале Fuji TV. Один из сотрудников телеканала написал в личные сообщения автору публикации, запросив у него фото из игры, потому что они готовили программу про «мусорные дома» (дома, которые принадлежат барахольщикам) в Японии. Причём никто даже не подозревал, что это скриншот, а не настоящее фото.

Диалог звучал примерно так:

— Простите за беспокойство. Это официальный аккаунт программы Chokugeki Live Goody! Мы собираем материалы для программы про мусорные дома и хотели бы узнать, возможно ли использовать изображение мусорного дома, которое вы опубликовали?

— Это вообще-то скриншот из видеоигры, так что…

— Приносим колоссальные извинения за беспокойство.

Для такой игры, как Fallout 76, подобные запросы — лучше, чем любая награда. Ведь журналисты приняли игру за реальный мир. Пользователи посчитали, что тот, кто ведёт аккаунт, просто переработал. Хотя при этом даже хештег #Fallout76 в посте не вызвал никаких вопросов. Один из пользователей так и вовсе предложил совершенно издевательский вариант ответа.

Тебе стоило выбить пятичасовое интервью с телеканалом, а в конце сказать: «Ну что, давайте взглянем на дом?», включая свой комп.

Стоит отметить, что такие ситуации периодически случаются. Так, например, в 2014 году в программе SophieCo на телеканале RT был сюжет про гражданскую войну в Судане, в которой воевали дети. В качестве одной из иллюстраций был использован фрагмент из игры Хидэо Кодзимы Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Пусть и не сразу, но редакторы добавили апдейт, в котором указали, что в сюжете использован скриншот.

Во всяком случае, в отличие от Creation Engine, на котором Bethesda делает игры с 2011 года, Fox Engine, использованный в игре Кодзимы, выдаёт действительно почти фотореалистичную картинку, так что подобные ляпы можно простить. Чего уж точно не скажешь про случай с Fallout 76.

Ошибаться могут не только журналисты, но и стилисты. Недавно Билли Айлиш так неудачно покрасили волосы, что они оказались сожжены. А её причёска по итогу стала похожа на кефаль.

Если у одних фейлы вызывают боль, то другим приносят целое состояние. Женщина выбрала на двух лотерейных билетах одинаковые комбинации и забыла об этом. Тот случай, когда забывчивость может сделать тебя миллионером.