Medialeaks

Девушка попробовала на камеру трендовый кофе из Starbucks. Но первые же глотки напитка показали: она больна

Тиктокерша сняла на видео, как пробует популярный на платформе кофе из Starbucks и удивляется, ведь у напитка нет ожидаемой сладости. Но через считанные секунды до девушки дошло: это не случайность, а симптом болезни. Пришлось сдавать анализы.

В ТикТоке довольно популярны видео с лайфхаками, как сделать напитки из разных кафе (например, молочный коктейль из «Макдоналдса») намного вкуснее. Отдельной любовью тиктокеров пользуются рецепты для посетителей Starbucks, и целым рядом таких в ноябрьском вирусном посте поделился пользователь с ником airjordan1mid. Среди прочих напитков в видео есть очень сладкий и большой холодный кофе.

Жирные сливки, пять порций ванильного сиропа, три порции карамели, взбитые сливки с карамелью, — так описаны добавки к кофе.

Тиктокеры нередко снимают на камеру, как пробуют любимые у клиентов кафе рецепты. 19-летняя Мэрин Шорт, ставшая героиней материала BuzzFeed News, не исключение. 23 ноября после работы девушка остановилась в Starbucks, чтобы устроить видеотест вышеописанному напитку с карамелью и сливками, который, как она ожидала, должен был оказаться «суперсладким». Результатом она поделилась в посте за 30 ноября, собравшем три миллиона просмотров.

Попробовала напиток из Starbucks, популярный в ТикТоке… И случилось нечто неожиданное, — написала Мэрин.

После небольшого вступления на видео она объясняет, что кофе стоил 4,18 доллара (около 300 рублей), а затем переходит к тесту. Но с первым же глотком становится понятно: что-то не так.

Он безвкусный, — объявляет Мэрин.

Девушка снова отпивает и задаётся вопросом, почему ничего не чувствует. Как Шорт рассказала BuzzFeed News, она ощущала лишь «нечто кремовое» и понимала, что кофе сладкий, однако вкуса совсем не было.

Мэрин уже начала предполагать, что бариста мог добавить в заказ слишком много сливок, но затем осознала, что могло стать настоящей причиной. Ведь потеря чувства вкуса, как и обоняния, может быть одним из признаков COVID-19 — парень, пробующий на камеру самые безумные сочетания продуктов, знает об этом как никто другой.

У меня что, ковид? — недоумевает героиня материала на кадрах. Она добавила, что проснулась с заложенным носом, однако списала это на аллергию. — Погоди-и-ите… Я ничего не чувствую! Боже мой!

На этом моменте кадры с начинающей впадать в панику Мэрин и заканчиваются.

@mcfluflu##greenscreen I’ll keep you guys posted omg… ##covid19 ##coronavirus♬ original sound — maryn

Сразу же после снятия ролика Шорт связалась с мамой и получила совет быстро сдать тест на коронавирус, сообщила о произошедшем коллегам. На следующее утро тиктокерша сдала первый анализ на COVID-19, следом, для более точного результата — ещё один. Оба результата оказались положительными.

Девушке пришлось устроить себе карантин, в ходе которого она, согласно её видео за 5 декабря в ТикТоке, принимает выписанные врачом добавки — витамин С, витамин D и цинк. К счастью для Мэрин, у неё почти нет симптомов болезни, не считая потери вкуса (которая уже начинает проходить) и небольшой заложенности носа. Как бы то ни было, тиктокерша призывает окружающих ответственнее относиться к вирусу и соблюдать необходимые меры его профилактики.

Кажется, теперь у Мэрин Шорт появилась ещё одна причина любить кофе из Starbucks, ведь благодаря ему она в нужное время узнала о болезни. А вот россиянке, переехавшей в Канаду, впору жалеть о постоянном посещении этой сети кафе. Всё дело в том, как поменялась её фигура.

Любит угоститься бодрящим напитком и звезда экранов Джона Хилл. Прошлой осенью фото актёра со стаканом кофе стало мемом, и всё потому, что он допустил роковую ошибку со стаканом.