Фаны Metal Gear протестуют против актёра на роль Солида Снейка. Это Оскар Айзек, а у людей есть свои кандидаты

Оскар Айзек примерит роль Солида Снейка, а пока нужно привыкать к хейту. Ведь геймеры болеют за других актёров

СМИ сообщили, что актёр Оскар Айзек всё-таки сыграет в экранизации видеоигры Metal Gear Solid Солида Снейка, и реакция геймеров была неоднозначной. Помимо оптимистично настроенных фанов вселенной, отозвались немало критиков — ведь у них есть, по их мнению, куда более подходящие кандидаты на роль культового наёмника.

В марте 2019 года американский актёр гватемальского происхождения Оскар Айзек, ранее попавший в спорный список лучших звёзд экрана, рассказал изданию IGN о желании сыграть в киноадаптации Metal Gear Solid главного героя — солдата и шпиона Солида Снейка. Ещё тогда, весной 2019 года, Джордан Вот-Робертс, режиссёр предстоящей картины по творению Хидео Кодзимы, намекнул в твиттере на то, что он не против такого каста. А по прошествии более полутора лет стало известно, что Оскар всё-таки заполучил роль.

Солид Снейк

О предстоящей работе Айзека над образом Солида Снейка 4 декабря со ссылкой на свои источники сообщили сразу несколько изданий, специализирующихся на освещении событий киноиндустрии, — DEADLINE, The Hollywood Reporter, Variety. Когда начнутся съёмки фильма от Sony Pictures, неизвестно — СМИ обратили внимание на «невероятно плотный график» Оскара.

Новость об очередной ступеньке в карьере Айзека вызвала не меньше шума в Сети, чем информация о Мадсе Миккельсене в роли Гриндевальда в «Фантастических тварях». Популярный интернет-художник BossLogic заново опубликовал свой арт, в котором представил Оскара в образе его нового героя.

Поклонники вселенной тем временем с жаром обсуждали перспективу увидеть Айзека в роли Солида Снейка. Многие отреагировали позитивно.

Без юмора тоже не обошлось.

Но менее оптимистично настроенных геймеров тоже хватало.

Поклонники вселенной высказались об актёрах, которые, по их мнению, больше подошли бы фильму.

Новости и слухи о выборе того или иного актёра на роль известного героя неизменно сопровождаются дискуссиями. Так было, например, когда киноманы узнали о фильме про принцессу Диану с Кристен Стюарт в главной роли. Претензии были не только к таланту звезды.

Аналогичную противоречивую реакцию получила информация о том, что Том Харди может стать новым Джеймсом Бондом. Доказательств ей не было, но устроить споры фанам бондианы это не помешало.

Читать далее