Бабушка боялась питбуля, но «опасный» пёс сломал все стереотипы. Спас женщине жизнь как лучший мальчик

Пожилая женщина опасалась питбультерьера соседа и холодно реагировала на попытки четвероногого подружиться с ней. Но всё изменилось, когда питомец парня помог хозяину понять, что бабуля в беде. И это лучший способ опровергнуть стереотипы об опасности «бойцовских» собак.

Парень по имени Арджанит Механа живёт в многоквартирном доме в Швеции с питомцем — питбультерьером по кличке Симба, пишет The Dodo. В октябре собаке исполнилось четыре года, и, вопреки предрассудкам об агрессивности своей породы, этот пёс крайне дружелюбен, утверждает издание.

Но многие жители дома всё-таки побаивались Симбу, несмотря на его желание подружиться со всеми людьми. Особенно пса опасалась пожилая женщина, чья квартира находится на этаж ниже апартаментов Арджанита. Хороший мальчик частенько пытался поприветствовать бабулю при встрече, но та смотрела на него со страхом и говорила, что у собаки дурные намерения. По словам парня, соседке не нравился хвостатый, потому что у него якобы «плохая порода».

Мнение бабушки о питбуле поменялось в конце ноября, когда пёс выручил её в беде. Механа с питомцем тогда возвращались с прогулки и проходили мимо квартиры той самой соседки. И Симба вдруг начал странно себя вести.

Он остановился. Он залаял и побежал к двери квартиры, где живёт соседка. Я потянул поводок, но он отказывался вернуться, — вспоминает Арджанит.

Молодой человек пытался сдвинуть собаку с места, но та не реагировала, и тогда парень подошёл к ней поближе. В тот момент из квартиры раздался еле слышный крик о помощи: бабуля просила соседа не уходить. Он открыл дверь, которая оказалась незапертой, и обнаружил пожилую женщину лежащей на полу.

Оказалось, соседка сломала бедро и не могла даже сдвинуться с места. Бабуля пролежала на полу целых два дня, прежде чем Симба и Арджанит не обнаружили её. Парень вызвал скорую помощь, и пожилую женщину благополучно госпитализировали. А перед тем как уехать в больницу, она дала парочке понять, что теперь относится к питбулю иначе.

Соседка сказала: «Спасибо, что услышал меня». Я сначала подумал, что она обращается ко мне. Но потом она добавила: «Нет, это я не тебе, а милому пёсику».

Бабуля пока проходит лечение. А Симба тем временем стал настоящим героем в глазах соседей, узнавших об истории. Жители дома даже принялись дарить собаке игрушки и лакомства. Механа, конечно же, рад такому вниманию, но он также надеется, что ситуация станет одной из тех, что помогает людям поменять мнение о питбультерьерах.

Мы, люди, должны заслужить их верность и любовь, — считает Арджанит.

Похожая история произошла в мае в семье из США. Пожилая женщина не церемонилась с псом, которого приютила её внучка, а теперь по-своему любит хвостатого. Ведь если бы не он, бабушка могла не выжить.

А вот жителю Канады, сбившему собаку на дороге, пришлось отдавать беднягу в приют. Дело не в равнодушии к животному, просто это оказался вовсе не пёс, а дикий хищник, которому, кажется, пора давать «Оскар» за роль хорошего мальчика.

Читать далее