Попугай-крикун разбудил хозяина ночью, но ему за это ничего не было. Ещё бы, ведь супергероев не наказывают

Пернатый парнишка истошно закричал и разбудил своего хозяина. Однако питомец получил не оплеуху, а похвалу за спасённую жизнь. На такого брата меньшего можно положиться, ведь на опасность он реагирует даже быстрее, чем электроника.

Привычно слышать в новостях и истории о спасении одним человеком другого. Вспомнить хотя бы отважный поступок иммигранта, спасшего мужчину из огня, или чуткость учительницы, которая сохранила жизнь бабуле. Но и животным стоит отдать должное.

Антон Нгуен и его пернатый спутник Эрик — жители Брисбена

Житель Австралии Антон Нгуен был на волосок от смерти, но всё-таки не столкнулся с костлявой лицом к лицу, пишет Sky News. Жизнь парню спас его домашний питомец — попугай Эрик.

Можно понять абсурдность ситуации, ведь ни лап, ни хотя бы длинного хвоста у Эрика нет. Встаёт вопрос: как он тогда это сделал? Хотя мощных физических данных пернатый лишён, но обладает громким голосом, который способен воскресить даже мертвеца. Именно благодаря своей певучести Эрик и смог докричаться до спящего хозяина (буквально).

Попугай Эрик спас своего хозяина

Я услышал какой-то стук, и в этот момент Эрик, мой попугай, начал кричать. Я проснулся и почувствовал запах гари, — рассказал Антон Нгуен.

Мужчина тут же схватил испуганную птицу, открыл дверь и увидел язычки пламени. Нгуен поверить не мог, что Эрик предупредил о пожаре даже раньше, чем это сделала сигнализация.

Я взял сумку и ринулся вниз. Я, конечно, в шоке, но со мной всё в порядке. У меня есть птица и я сам, а значит, всё хорошо, — добавил пострадавший.

Оперативной реакции Эрика может позавидовать даже пожарная сигнализация

Бдительность попугая Эрика, его невероятное чутьё опасности и, конечно же, голос, помогли Антону Нгуену остаться целым и невредимым. С таким другом хоть в огонь, хоть в воду — всё нипочём.

Свой певческий скилл показал попугай из британского зоопарка. Пернатый парниша смог перепеть саму Бейонсе и буквально бросил ей вызов. Вот кого нужно звать с собой в караоке.

А попугай-бунтарь так разозлился на ограждение, которое мешало ему пройти, что просто не смог его терпеть. От злости птица смела всё на своём пути.

Читать далее