Прохожий подобрал странную ракушку и получил награду. Неудивительно, ведь находка — путешественница со стажем

Прохожий подобрал странную ракушку и получил награду. Не удивительно, ведь находка - путешественница со стажем

Мужчина прогуливался по побережью, когда обнаружил странную морскую раковину. Его внимание привлекла не столько сама находка, сколько загадочная бирка на ней. Так мужчина узнал историю длиной в 38 лет.

Когда собираешься прогуляться по пляжу, не всегда думаешь, что станешь свидетелем чего-то необычного. Можно, к примеру, увидеть трогательное признание в любви или найти кораблик с посланием из прошлого. Посчастливилось и жителю американского Симпсонвилля Майклу Капусте, который обнаружил странную ракушку, пишет The State.

Находка прохожего

Мужчину удивила не форма, размер или цвет находки, а то, что к ней прилагалось. На ракушке была бирка с надписью «вознаграждение». Помимо этой фразы, на ярлыке располагались цифры и другие слова, но уже не совсем понятные.

Капуста связался с Департаментом природных ресурсов Южной Каролины и рассказал, что ему попалось. Организация начала своё небольшое расследование и в итоге разгадала загадку раковины с биркой. Результатом специалисты поделились на своей страничке в фейсбуке.

На раковине была бирка с обещанием вознаграждения

Благодаря нашей детективной работе мы выяснили, что бирку наклеили на раковину как минимум 38 лет назад. Биологи Департамента природных ресурсов Южной Каролины в 1982 году выпустили в воду семь тысяч моллюсков, чтобы понаблюдать за их миграцией и исследовать продолжительность их жизни. Моллюск из этой раковины участвовал в эксперименте, — объяснили работники организации.

Эксперты выяснили, что, в отличие от других моллюсков, этот оказался отстающим: его выпустили на пляже Фолли — там же, где его и нашёл Капуста. То есть далеко мигрировать житель глубин так и не смог.

Вот такими крупными могут быть дома моллюсков

Награда за водного обитателя действительно была и составила 25 долларов (примерно две тысячи рублей). Вероятно, люди, которые возвращали ракушки, помогали учёным понять, как именно все эти годы вёл себя моллюск — за это и деньги.

Такие моллюски могут жить больше десятка лет. Поэтому раковина пустует уже достаточно долго, — рассказали работники Департамента.

Иногда побережья буквально застланы пустыми раковинами

Загадку моллюска разгадать удалось, а вот вопрос, как бирка за четыре десятка лет так и не отклеилась, остаётся открытым.

Пока кто-то играет в детектива и пытается узнать тайны раковины, житель Испании тоже время даром не тратит. Парень создал аккаунт от лица морского леща и даже попытался устроить его на работу.

На пляже водятся не только ракушки да моллюски, но и люди (естественно). Мужчина из Новой Зеландии так прижился на песчаном побережье, что его не могут выгнать оттуда вот уже восемь лет.

Читать далее