Medialeaks

Парень проверил камеры в доме и потерял дар речи. Он хотел поймать привидение, но реальность оказалась опаснее

Парень проверил камеры видеонаблюдения, установленные в доме его тёти, и теперь у него много вопросов. Правда, он пока не знает, кому их задавать — электрикам или экстрасенсам. Но кто-то из них должен знать, почему включаются лампы в помещении, в котором никого нет.

Пользователь Reddit с ником Hennnnygawd показал видео, снятое камерой видеонаблюдения в доме его тёти. Женщина тяжело переживала потерю супруга и поехала к своим родителям, чтобы не находиться одной в доме в такой трудный момент. Она попросила своего племянника присмотреть за жилищем в её отсутствие, но когда он проверил записи системы безопасности, то увидел далеко не то, что ожидал.

На видео показана уютная гостиная комната, в которой тускло горит настенная лампа. На Западе это нормальное явление: специалисты часто советуют оставлять свет в домах, если хозяева ненадолго куда-то уезжают, ведь это может отпугнуть потенциальных воров.

Но на кадрах видно, как включается торшер, который, по словам автора поста, никто не ставил на таймер, и свет не мог загореться сам собой.

Да, лампы включались в определённое время, но только настенные. Единственный способ включить торшер — нажать на кнопку, расположенную на полу.

Может быть, его реакция и не была бы такой, если бы не одно но: торшер стоял над тем местом, где больше всего любил сидеть его покойный дядя. Страху нагоняет и то, что мужчина умер именно в этой комнате: у него была терминальная стадия рака, и свои последние дни он провёл в своём доме в окружении семьи. Реддитору вспомнилась и одна из последних фраз, произнесённых мужчиной перед смертью.

Он любил это место. И говорил, что найдёт способ вернуться сюда.

Комментаторам понравилась мистическая история, но скептиков тоже оказалось немало. Ведь любому строителю хватит и звука, чтобы понять, какое именно «привидение» завелось из-за некачественного ремонта.

Компания охотников за приведением из Англии многое бы смогла рассказать реддитору, но они заняты важным делом. Исследователи паранормального хотели поймать приведение, однако им пришлось восстанавливать историческую справедливость.

А для мужчины встреча с необъяснимым окончилась настоящим хэппи-эндом. Ему удалось побывать в загробном мире, благодаря этому найти свою любовь в обычной жизни и даже вдохновиться на написание десятков книг о призраках.