Парень решил пожить без сладкого и еле протянул месяц. Он почувствовал на себе, как сахар разрушает жизнь

Блогер решил посмотреть, как изменится его внешность, если он откажется от самой любимой, но очень вредной привычки — от сладкого. Через месяц постоянной борьбы с желанием пойти в магазин он понял, что поставить такой эксперимент надо было давно.

Ютубер Брэндон Уильям регулярно снимает видео, в которых ставит вызовы здоровью или телу: делает 100 подтягиваний каждый день или в течение месяца повторяет тренировочный режим из хитового аниме One Punch Man. В этот раз он решил полностью исключить из своего рациона всю пищу, что содержит сахар, чтобы посмотреть, как это отразится на его коже, весе и самочувствии.

На проверку Брэндон выделил себе месяц, но система начала давать сбой уже в первый день. К вечеру блогер не мог думать ни о чём, кроме любимых сладостей.

Это только первый день, а я еле останавливаю себя, чтобы не пойти за мороженым. У меня болит голова, и мне кажется, что она пройдет только после чего-нибудь сладкого.

И если к четвёртому дню ему казалось, что шоколадная зависимость отступила, то к концу первой недели всё стало настолько хуже, что ему пришлось идти на самые нелепые ухищрения, чтобы обмануть свой мозг. Он тренировался каждый раз, когда хотел сладкого, но когда и это не помогало, он лакомился нарисованным печеньем. Да, такое тоже бывает.

Всё время эксперимента Брендон пытался есть максимально здоровую пищу, его мама даже готовила парню американскую версию свекольника.

Постоянная концентрация на работе, физических занятиях и учёбе помогла продержаться Брендону установленное время. К концу испытания он спокойно раскладывал перед собой конфеты и шоколад и понимал, что впервые в жизни спокойно относится к сладостям и его не тянет к ним.

Также блогер рассказал о том, какие изменения произошли с ним за этот срок. Его тело стало более рельефным, чем до начала эксперимента.

Брендон рад, что у него спали отёки, из-за которых он выглядел, по его словам, как маршмэллоу.

Но главную цель эксперимента он так и не достиг. Брендон ожидал, что акне на его лице спадёт, но не смог увидеть желаемого результата, так как в последние недели ел множество молочных продуктов. Они также могут оказывать сильное влияние на воспаления кожи.

Но в целом ютубер остался доволен результатом.

Мой сон улучшился, я начал спать как ребёнок. Раньше я постоянно просыпался по ночам, но теперь это прекратилось. Уровень моей энергии значительно вырос. Ещё я заметил, что стал куда быстрее соображать. Я даже считать в уме начал быстрее.

Отказ от некоторых невинных привычек помог измениться и девушке из Австралии. Правда, ей понадобилось не только изменить рацион, но и кое-что добавить в распорядок дня. Итог: она счастлива и похудела вдвое.

А другому парню приходится есть столько, что люди вокруг него пугаются, и только жена продолжает поддерживать все его начинания. Неудивительно, ведь спортсмен поставил перед собой цель победить самого Гору из «Игры престолов».

Читать далее