Одно фото из участка доказало: у полицейских тоже есть сердце. Только об этом не рассказывают в новостях

Одно фото из участка доказало - у полицейских тоже есть сердце. Только об этом не рассказывают в новостях

Полицейские одной фотографией доказали, что обычные люди многого не знают об их работе. Оказалось, правоохранителям постоянно приходится иметь дело с детьми, которые попали в трудную ситуацию, и способы офицеров защитить маленьких посетителей участка ломают мимиметры.

Дэн Травус, исполняющий обязанности главного помощника шерифа американского округа Клинтон в Карлайле, опубликовал на странице участка в фейсбуке фотографию, на которой изображён один из служащих со спящим ребёнком на руках.

Офицер рассказал, что мальчика привезли в участок поздней ночью. Полицейские, которые уже собирались уходить со смены, остались ждать родственников малыша сверхурочно, пишет Fox News.

Вы не увидите про это сюжет в вечерних новостях, но это то, что происходит в нашем участке регулярно. Национальная пресса зациклена на негативе, так что я просто хочу рассказать вам, что 99,9 процентов сотрудников полиции, таких же, как детектив Маккларен, помощник шерифа Дэвис, офицер Литтек, выбрали профессию сердцем и отдают себя делу полностью.

Полицейские забрали ребёнка из неблагополучной семьи, куда приехали на вызов. Мальчик был голодным и уставшим, поэтому один из служащих съездил в ближайший магазин и на свои деньги купил ребёнку подгузники, чистую одежду и мягкую игрушку.

Офицеры делали всё, чтобы малыш почувствовал себя в безопасности. Детектив Маккларен забрал мальчика с собой в телекоммуникационный центр участка, где они вместе смотрели мультики до тех пор, пока ребёнок не уснул.

Ну а помощник шерифа Дэвис, который и забрал мальчика под опеку полиции, следил за спящим малышом, пока один из родственников не приехал за ним. Кроха провёл в участке целых шесть часов.

Деталей произошедшего Травус не раскрыл, но пользователям фейсбука они и не понадобились. Люди были признательны полицейским за их заботу и труд.

Полицейским приходится справляться не только с морально тяжёлыми ситуациями, но и с настоящими монстрами из мира «Гарри Поттера». Правда, им крупно повезло, что дементор, которого они встретили, оказался миролюбивым и любезным.

А полицейский из Индонезии чуть не попал под удар собственных коллег. Всё дело в том, что работал он под прикрытием и у него это так хорошо получалось, что его не признали даже свои.

Читать далее