Medialeaks

Хозяева оплакивали кота, оставшегося в рухнувшем доме. Как же они удивились, когда разобрали обломки

Оставшиеся из-за землетрясения без дома кошатники думали, что их кот погиб под обломками, но хозяев ждал сюрприз. Стоило спасателям разобрать завалы, как печаль семьи по питомцу сменилась удивлением.

Какими бы странными ни были коты, люди всё равно продолжают их любить, ведь наивно полагают, что пушистики — их друзья, которые в любой момент придут им на помощь. Впрочем, единственное, чего по-настоящему боятся владельцы животных, так это потерять питомца, ведь далеко не все из них находят дорогу домой.

Можно понять состояние жителей турецкого города Измир, которые осознали, что не успели спасти своего кота из дома, обрушившегося из-за землетрясения 30 октября. Толчки не только прошлись по Турции, но и затронули соседние Болгарию, Грецию и Македонию, пишет издание Daily Star.

Последствия землетрясения в Измире

Подземные толчки семиградусной магнитуды унесли жизни 112 человек и разрушили большое количество жилых кварталов, но на протяжении нескольких дней спасатели продолжали разбирать обломки в надежде найти под завалами выживших.

Последствия землетрясения в Измире

Каково же было удивление спасателей, когда, разбирая обломки одного из домов, они услышали странный звук, который доносился из-под завала. Сначала они решили, что под кучей бетонного мусора кричит ребёнок, но быстро поняли, что внутри мечется испуганный кот.

На помощь пушистику пришли трое мужчин, которые разгребали насыпь, в то время как другой спасатель держал фонарь, чтобы коллеги видели, в каком направлении двигаться.

После того как проход к коту был раскопан, мужчины достали его с помощью шеста и петли. Питомец не успел оправиться от стресса и первое время испуганно метался.

На первый взгляд на пушистике не было повреждений, но хозяева животного решили отвезти его на осмотр в ветеринарный центр.

Мы не поверили своим глазам, когда увидели его. Всё вокруг было разрушено, у нас не оставалось надежды. Он провёл под обломками четыре дня, но остался жив, разве это не чудо, — прокомментировала хозяйка кота.

Единственное, что остаётся котику, чтобы стать настоящей звездой, — научиться косплеить людей, как его коллега по имени Рекс. Он так бодро использует задние лапки, что люди решили: кисулькены скоро их переплюнут.

Некоторые животные даже слишком сильно похожи на двуногих и перенимают их недостатки. Чего стоит кот, который умудрился загнать хозяина в долги, пока гулял в одиночестве, ведь у него явно есть талант к предпринимательству. Теперь владельцу питомца придётся платить.