Medialeaks

Отец посетил конкурс красоты с дочкой, и люди ревут. Ведь папа наконец принял то, что его сын стал девушкой

Участница конкурса красоты рассказала, как на «Мисс Новая Зеландия» поболеть за неё пришёл отец, и это не простой поступок, а знак принятия дочки. Ведь родилась она сыном — и от истории, как консервативный папа смог снова полюбить своего ребёнка после радикальных перемен, люди готовы лить слёзы.

Ариэль Кайль — 26-летняя жительница Новой Зеландии с филиппинскими и немецкими корнями и образованием в области дизайна в моде, пишет GMA. В октябре девушка поучаствовала в конкурсе красоты «Мисс Новая Зеландия» — главный приз получить не удалось, но Ариэль заняла второе место и с ним получила возможность представлять свою страну на предстоящем состязании «Мисс Интерконтиненталь».

Ариэль — трансгендерная женщина (родилась мужчиной) и открыто рассказывает о своей идентичности. 4 ноября Кайль решила поделиться с пользователями фейсбук-группы subtle asian traits тем, как на «Мисс Новая Зеландия» её совершенно неожиданно пришёл поддержать отец.

Я росла в суперконсервативной христианской семье (как и большинство филиппинцев), так что когда я решила совершить переход и начала гормональную терапию, мой папа выгнал меня из дома. Я была единственным «сыном», так что мой переход был для моих родителей горькой пилюлей, и особенно для моего папы. В ходе 3,5 лет, пока я совершала переход, мой папа медленно свыкся с потерей своего сына и научился принимать свою новую дочь, — рассказала Кайль.

В день проведения конкурса красоты, 11 октября, был день рождения отца Ариэль, и она совершенно не ожидала, что он посетит мероприятие. Будучи на сцене, Кайль быстро взглянула на зрителей и увидела рядом со своими друзьями папу.

Как всё началось/Как всё продолжается (Ариэль до и после перехода)

Мне хотелось плакать от радости. Тот же человек, который раньше делал мне выговоры за «поведение как у девчонки», когда я росла, сидит в аудитории и смотрит, как я участвую в конкурсе красоты. Его лицо светилось от счастья и гордости.

У филиппинцев есть поговорка о том, что каждый папа желает, чтобы его дочь была медсестрой или королевой красоты — у Ариэль же, в шутку заметила она, были проблемы с биологией в школе.

Так что вот она я, хирургически завершившая свой переход. Я вошла в историю как первая трансгендерная женщина, участвующая в конкурсе «Мисс Новая Зеландия», и вторая в мире, получившая международный титул, и лучшая часть этого всего — то, что я смогла разделить этот момент с моим папой.

Ариэль с отцом на конкурсе красоты

История Кайль стала виральной (так же, как фото девушки, из грустного мужчины ставшей счастливой брюнеткой) — ей поставили лайки больше 50 тысяч человек. И людям было сложно сдержать эмоции.

Ариэль достались комплименты.

Другие комментаторы обратили внимание на то, какой сложный путь наверняка прошёл консервативный папа Кайль. Не только из-за мировоззрения филиппинцев — осознать подобное решение поначалу бывает трудно многим родителям, считают люди.

Ариэль стала настоящей любимицей в фейсбук-группе — так же, как парень из США, рассказавший о своём трансгендерном переходе. Теперь в нём едва ли можно узнать девушку, и комментаторши от его фото теряют сон.

Впрочем, иногда истории трансгендерных людей обретают не такой оптимистичный поворот. Жительница Великобритании ненавидела свой биологический пол и потратила больше десятка лет на то, чтобы стать мужчиной. Но потом осознала, что переход был огромной ошибкой.