Россияне так следили за выборами в США, что угодили в мемы. И от них жителям РФ будет очень больно

Россияне следят за выборами в США, а заодно - лепят мемы. Осторожно, они вызывают страдание (и смех)

Выборы президента в США стали одной из главных тем в рунете и спровоцировали многочисленные мемы. Но пользователи Сети в них не только сетуют на жизнь в России, а ещё и иронизируют над пристальным вниманием граждан РФ к американской политике. В ход идут суровые российские реалии, и от них грустно.

В США 3 ноября прошли президентские и парламентские выборы. Главными соперниками в борьбе за должность главы Штатов стали представитель республиканской партии Дональд Трамп, занявший кресло президента в 2017 году, и демократ Джо Байден (а мемному рэперу Канье Уэсту до их поддержки сторонниками далеко). На момент написания материала окончательные результаты так и неизвестны, ведь ряд штатов не сообщил итоги. По общему количеству голосов пока лидирует Байден.

За обстановкой с выборами пристально следили не только американцы, но и россияне: комментаторы обсуждали кандидатов на должность президента и гадали, что повлечёт за собой возможная победа каждого.

В ход также шли шутки о выборах в США, намекающих на политическую ситуацию в России.

И особенно много появилось мемов о том, как россияне увлеклись американскими выборами.

В то время как люди в США вовсю голосовали, в России многие граждане отдыхали благодаря Дню народного единства, получив свободное время для отслеживания ситуации в Штатах — и этот факт тоже нашёл отражение в юморе.

Немало мемасов были достаточно саркастичными. Их авторы высмеяли наблюдающих за политикой в США россиян, намекая на то, что в РФ есть  социальные проблемы важнее выборов в Штатах.

Популярным описанием для подобных постов стала фраза «В Пенсильвании и в Мичигане ещё не посчитали» (именно в этих штатах якобы происходила накрутка голосов, позже заявил Трамп), контрастирующая с печальными реалиями жизни. А задал тренд, по-видимому, карикатурист Сергей Ёлкин.

Впрочем, мемоделы догадываются, что заставляет граждан РФ так интересоваться американскими выборами.

Но кто бы в итоге ни возглавил США на последующие четыре года, для России мало что поменяется, иронизируют люди.

В начале ноября обсуждаемой темой в Сети стало также интервью Моргенштерна Юрию Дудю. Рэпер с блогером проговорили почти три часа, обсудив политику, популярность звезды хип-хопа и его взгляды на мир. Вот только зрители ответили хейтом в адрес обоих собеседников.

А пока россияне шутили над своим интересом к выборам в США, на Reddit набирали популярность абсурдные посты с конём на балконе. Как лошадь туда попала, что с ней случилось дальше — непонятно, но людям это не помешало сделать скакуна мем-божеством.

Читать далее