Эмили Ратаковски и Эми Шумер попали под арест во время протестов. И пользователи соцсетей не на их стороне

Модель Эмили Ратаковски и актриса Эми Шумер были задержаны полицией в Вашингтоне во время протестов против назначения Бретта Кавано на должность в Верховном суде США. Кавано обвиняют в сексуальных домогательствах, и Ратаковски с Шумер были в числе нескольких сотен протестующих против его кандидатуры в одном из зданий Сената США. Однако в соцсетях их поступок не оценили, а Ратаковски критикуют и за поддержку обвинений, которые ещё не доказаны, и за то, что протестовать она пришла без бюстгальтера.

В Вашингтоне 4 октября прошли массовые протесты против судьи Бретта Кавано, потенциального члена Верховного суда США. В середине сентября его обвинили в сексуальных домогательствах несколько женщин, и протестующие считали, что он не должен получить такую высокую должность. В итоге во время протестов в одном из зданий Сената было задержано 293 человека, пишет Time. Среди них была модель Эмили Ратаковски, которая рассказала о случившемся у себя в твиттере.

Вместе с Ратаковски в акции участвовала комедийная актриса Эми Шумер. Она выступила с речью и тоже была задержана. На одном из видео с места событий слышно, как полицейский спрашивает: «Вы что, хотите, чтобы вас арестовали?», а Шумер отвечает: «Да».

А вот Ратаковски и Шумер идут к выходу из здания среди других участников акции, задержанных полицией.

Однако в соцсетях их участие в процессе не поддержали, и на Ратаковски с Шумер обрушился шквал критики. Эмили, пожалуй, так не доставалось с тех пор, как она снялась в ролике, где обмазывалась спагетти с соусом. Многих пользователей возмущало, что против Кавано поднялись такие протесты, хотя его вина ещё не доказана.

Некоторые пользователи при этом обратили внимание на кое-что другое: им показалась слишком откровенной одежда Ратаковски. Комментарии, критикующие её за отсутствие бюстгальтера, появляются часто и набирают много лайков и репостов.

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

Но в этом вопросе Ратаковски защищали некоторые её сторонники. Они писали, что протест — не та ситуация, когда одежда играет большую роль, к тому же в Вашингтоне сейчас довольно жарко.

А некоторые участники дискуссии сочли, что Ратаковски и Шумер специально спровоцировали свой арест, чтобы привлечь к себе внимание.

Впрочем, несмотря на эту историю, у Шумер и Ратаковски вряд ли станет меньше поклонников. Фанаты последней пережили и то, как странно она переворачивает яичницу, и её образ, нарисованный художником, который превращает реальных людей в героев «Симпсонов».