Medialeaks

Одинокий мужчина взял из приюта сразу пять сирот и объяснил почему. За поступок он заслужил звание «Отец года»

Отец-одиночка решил усыновить трёх маленьких мальчиков, но на этом не остановился. Его благородство подарило новый дом тем, кто в этом нуждался больше всего. Ведь мужчине самому не понаслышке известно, что значит жить вдали от родных.

Зачастую дети оказываются в приютах по причинам, не зависящим от них (например, из-за настоящего похищения). Однако есть люди, готовые взять на себя ответственность и стать приёмными родителями. Один из таких — отец-одиночка из США Роберт Картер, который теперь может похвастаться пятью прекрасными детишками: тремя сыновьями и двумя дочками, пишет WSVN.

Роберт Картер с детьми

Изначально мужчина оформлял документы на усыновление мальчиков: Роберта-младшего, Джованни и Кионтэ, но позднее узнал, что у парнишек есть сёстры, тоже живущие в детском приюте. Картера ничуть не смутила такая новость, и он смело принял решение взять под опеку и девочек.

Мужчина был уверен, что разлучать близких друг другу людей нельзя, ведь и он сам знает, каково это.

Эти улыбчивые дети обрели свой новый дом

Мать Роберта Картера боролась с алкоголизмом и не могла содержать семью, поэтому в раннем возрасте мужчина познал вкус боли и утраты.

У моей мамы было девять детей, но я даже не видел своего младшего брата. Ему было два года, когда нас разлучили. Мы встретились, когда ему стукнуло 16 лет. Поэтому я понимаю это чувство и знаю, что ребятам важно видеться друг с другом и находиться рядом. Когда я только оформил опекунство над мальчиками, они то и дело говорили про своих сестёр, — признался отец-одиночка.

Ради детей мужчина приобрёл недвижимость и обустроил дом так, чтобы он вмещал его новую большую семью.

Я счастлив, что всё закончилось, и я стал отцом этих детей. Я буду их папой до самого конца. Они знают, что им никогда больше не придётся бороться с чувством разлуки, — поделился эмоциями мужчина.

Пользователи Сети восхитились поступком Роберта.

Казалось бы, даже полные семьи едва ли справляются с воспитанием одного ребёнка, но Картер, будучи отцом-одиночкой, поставил новую планку и доказал, что нет ничего невозможного. Пример мужчины показывает, что дом — это не всегда то место, где вы родились. Дом там, где вас ждут.

В приюте оказываются и домашние питомцы. Иногда это вынужденная мера, которая может спасти питомцу жизнь. Маленькому Андресу пришлось сделать серьёзный шаг ради любимой собаки, но всё не зря.

А вот восьмилетний Робби усыновляет только старых пёселей, и у него на это свои причины. Парнишка сам знает, каково это — жить без любви и заботы.