Модель заказала убийство своего мужа-миллионера ради денег. История, достойная мексиканского сериала

Победительница конкурса красоты Пуэрто-Рико Аурея Васкер Риджос стала героиней истории, которая может дать фору даже самому запутанному детективу. Женщину обвинили в убийстве её собственного мужа, которое, по версии следствия, она совершила из-за денег. После осуществления своего коварного плана Аурее удавалось скрываться на протяжении почти десятка лет.

В пятницу, 5 октября, бывшая победительница конкурса красоты «Мисс Пуэрто-Рико» Аурея Васкер Риджос была признана виновной в найме киллера, убившего её богатого канадского мужа Адама Аньхана более десяти лет назад, сообщает Daily Mail. Девушку хотели осудить уже не один раз, но ей всегда удавалось избежать наказания.

Отправная точка этой истории — 22 сентября 2005 года — день, когда в столице Пуэрто-Рико был убит Адам. За несколько часов до своей смерти мужчина пришёл на встречу с женой в ресторан, чтобы обсудить условия их расставания. Пара прожила вместе всего полгода, но отношения не заладились. По условиям брачного контракта Аурея должна была выплатить при разводе немалую сумму. И она явно была не готова этого делать.

Когда пара вышла из здания, киллер сначала ударил миллионера булыжником по голове, а потом нанёс несколько ножевых ранений. Как позже выяснит следствие, убийцу зовут Алекс Эль Локо Пабон Колоно и за свои услуги он получил от Риджос три миллиона долларов.

Именно поимка Колоно навела полицию на след Ауреи. Правда, задержать настоящего киллера им удалось лишь спустя три года после убийства. Когда Колоно указал на то, кем была его заказчица, Большое жюри Соединённых Штатов предъявило Аурее обвинение, но было слишком поздно. Женщина уже сбежала в Италию, которая, как она знала, не выдаёт преступников Штатам.

В Италии Аурея задержалась надолго и даже родила там двоих детей. Но когда её партнёр узнал о том, что женщина совершила убийство, то расстался с ней и лишил права опеки над детьми.

После этого — в 2013 году — Аурея бежала в Мадрид, где была арестована уже испанскими правоохранительными органами. Они согласились выдать преступницу американским властям при условии, что её не приговорят к смертной казни.

Но Аурея не единственная, кому было предъявлено обвинение. По версии следствия, осуществить убийство мужа ей помогла сестра Марсия Васкес-Риос.

К делу также может быть причастен бывший муж Марсии — Хосе Феррер-Соса. Подразумевается, что трио действовало сообща.

Ожидается, что окончательный приговор будет вынесен 31 января 2019 года.

Читайте на Medialeaks: Рок и ненависть. Что известно о керченском стрелке Владиславе Рослякове, устроившем бойню в колледже

Если Аурее удавалось избегать наказания более десяти лет, то американскому художнику никак не удавалось доказать свою непричастность к убийству почти 30 лет. И когда казалось, что всё уже кончено, мужчине неожиданно помогла освободиться его страсть к рисованию.

Бывший член мафиозной группировки неожиданно стал героем сериала. И он бы закрыл на это глаза, если бы шоу не увидела его дочка, которая узнала о тёмном прошлом отца. Теперь мужчина подаёт в суд за то, что его слишком уж жестоко изобразили в сериале.